750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : La cuisine de Rolly
  • : Des petits plats salés mais surtout de la pâtisserie, de la boulange et des petites gourmandises.
  • Contact

Recherche

18 octobre 2010 1 18 /10 /octobre /2010 06:40

Je tiens cette recette de la maman de Nono, ce sont des quenelles de farine qu'on sert avec de la sauce tomate ou qu'on fait griller à la poêle.

Une recette rapide et toute simple qui plait aux petits et aux grands !

 

Cuisine 100bis

 

Pour 4 :

 

500g farine

5 oeufs

1 verre de lait

sel, poivre, muscade

 

Dans un saladier, mettre 300g de farine et formez un puit.

Ajoutez les oeufs puis délayez avec le lait puis remettre environ 200g de farine.

Salez, poivrez et ajoutez la muscade.

 

Laissez reposer la pâte 1h.

 

Faites chauffer jusqu'à ébullition de l'eau salée dans une grande casserole.

Formez des petites quenelles avec une cuillère à soupe et les disposer au fur à mesure dans l'eau.

Lorsqu'elles remontent à la surface, elles sont cuites.

 

Servir avec de la sauce tomate ou coupez en rondelles les quenelles cuites et faites-les griller à la poêle (accompagnez d'une salade).

Partager cet article
Repost0

commentaires

V

Hum ca a l'air Bon tout ca, question une fois tu parles de 500 gr de farine et après 300 gr. Quel est la bonne dose ;-) ?


Répondre
R


Désolé, c'est 300g puis oeufs + lait, et après on rajoute 200g !


Biz



M

Hummm des quenelles maison ! J'ai publié ta photo hier soir ! bonne journée, bises !


Répondre