J'ai repéré cette recette de quenelles maison de poulet sur le site des foodies, La popotte coup de coeur de maman a eu la bonne idée de les accompagner de sauce au curry et de les faire gratiner.
J'ai choisi de les accompagner avec le trio de riz completrouge basmati Bjorg !
Pour les quenelles :
300gr de blancs de poulet
2cs d'huile d'olive
Mie de pain
1 oeuf
20gr de beurre
20cl de lait
1/2 cube de volaille
Ail en poudre
Pour la sauce :
1cs d'huile d'olive
3cc curry
20cl crème semi épaisse
Gruyère râpé
Faites cuire votre poulet à la poêle avec un peu d'huile d'olive.
Faites fondre le beurre le lait et le cube dans une casserole.
Mixez le poulet cuit avec le reste des ingrédients dans le robot, ajoutez le pain pour avoir une consistance de pâte.
Roulez dans le film alimentaire et faites cuire dans l'eau bouillante 10min.
Déposez ensuite vos quenelles dans un plat allant au four.
Préparez la sauce en faisant chauffer l'huile d'olive dans une petite poêle, ajoutez 1cc de curry.
Ajoutez ensuite la crème et le reste de curry.
Nappez les quenelles avec cette sauce, parsemez de gruyère râpé.
Enfournrez et faites cuire 10min à 180°C pour que le fromage gratine.