750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : La cuisine de Rolly
  • : Des petits plats salés mais surtout de la pâtisserie, de la boulange et des petites gourmandises.
  • Contact

Recherche

26 juillet 2014 6 26 /07 /juillet /2014 03:18

J'ai repéré cette recette de quenelles maison de poulet sur le site des foodies, La popotte coup de coeur de maman a eu la bonne idée de les accompagner de sauce au curry et de les faire gratiner.

J'ai choisi de les accompagner avec le trio de riz completrouge basmati Bjorg !

 

quenelles-poulet-curry.jpg

 

 

Pour les quenelles :

300gr de blancs de poulet

2cs d'huile d'olive
Mie de pain
1 oeuf

20gr de beurre
20cl de lait

1/2 cube de volaille
Ail en poudre

 

 

Pour la sauce :

1cs d'huile d'olive

3cc curry

20cl crème semi épaisse

Gruyère râpé

 

Faites cuire votre poulet à la poêle avec un peu d'huile d'olive.

Faites fondre le beurre le lait et le cube dans une casserole.

Mixez le poulet cuit avec le reste des ingrédients dans le robot, ajoutez le pain pour avoir une consistance de pâte.

Roulez dans le film alimentaire et faites cuire dans l'eau bouillante 10min.

Déposez ensuite vos quenelles dans un plat allant au four.

 

Préparez la sauce en faisant chauffer l'huile d'olive dans une petite poêle, ajoutez 1cc de curry.

Ajoutez ensuite la crème et le reste de curry.

Nappez les quenelles avec cette sauce, parsemez de gruyère râpé.

Enfournrez et faites cuire 10min à 180°C pour que le fromage gratine.

  

  


 

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
Voilà une excellente idée !
Répondre
G
I did try to make something like this. I really failed miserably.
Répondre
G
C'est une bonne idée ces petites quenelles de poulet :-) Et la sauce a l'air extra !!
Répondre
D
ça donne envie miiam
Répondre
G
Ooouuuh alors ça ça doit être un repas de folie. Les quenelles j'adore ça, je devrais essayer !
Répondre