Une quiche au poulet, poivrons et gruyère qui a eu beaucoup de succès puisqu'il paraît que je suis "la reine des quiches", sympa les copains !
Pour 6 :
1 pâte brisée
1 poivron rouge
1 poivron vert
3 blancs de poulet
2 œufs
15cl crème liquide légère
10cl lait
2cs huile d'olive
1cs moutarde
50g gruyère rapé
Sel, poivre, herbes de Provence
Épluchez et coupez les poivrons en lamelles.
Faites chauffer 1cs d'huile d'olive à feu vif et ajoutez les poivrons, mélangez assez souvent jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Réservez dans une assiette.
Dans la même poêle, versez 1cs d'huile d'olive à feu moyen et faites cuire le poulet, salez, poivrez et ajoutez des herbes de Provence. Il doit être bien doré sur toutes les faces. Réservez avec les poivrons.
Dans un saladier, fouettez les œufs, ajoutez la crème et les œufs.
Salez et poivrez légèrement, ajoutez des herbes de Provence. Incorporez le gruyère rapé.
Déroulez votre pâte brisée, étalez une fine couche de moutarde. Répartissez le poulet et les poivrons.
Versez la préparation à base d'oeufs par dessus.
Faites cuire 35-40min a 180 degrés.