Je vous livre la recette d'Aléxia, mon binôme du lycée qui adore cuisiner !! C'est une quiche que je réalise assez souvent car c'est rapide et elle supporte très bien la congélation.
Aléxia si tu passes sur mon blog, fais moi un petit coucou !!
Pour 6 :
1 pâte feuilletée
2 poireaux
30g beurre
125g allumettes de jambon
20cl crème
3 oeufs
30g fromage râpé
muscade, sel, poivre
Emincez finement les poireaux. Faites fondre le beurre dans une casserole.
Faites cuire les poireaux à feu doux pendant 20min.
Préchauffez votre four th7.
Battre les oeufs en omelette, ajoutez la crème, le fromage râpé et la noix de muscade.
Salez et poivrez.
Tapissez le moule de votre pâte, piquez-la.
Déposez les allumettes de jambon et les poireaux.
Versez la préparation aux oeufs.
Faites cuire 30min à 210°C.