750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : La cuisine de Rolly
  • : Des petits plats salés mais surtout de la pâtisserie, de la boulange et des petites gourmandises.
  • Contact

Recherche

26 janvier 2014 7 26 /01 /janvier /2014 02:11

A picorer sans modération ! Pour cette recette, je me suis inspirée de la quiche sans pâte au jambon de Riri Colibri.

 

  quiche-sans-pate.jpg

 

 

Pour 6 :

 

500ml lait

3 oeufs

125g farine

100g lardons fumés

100g comté râpé

sel, poivre, muscade

 

Faites dorer les lardons à la poêle.

Battre les oeufs en omelette et ajoutez le lait.

Mélangez la farine, le sel, le poivre et la mucade, creusez un puit.

Versez le lait petit à petit et mélangez.

Ajoutez les lardons fumés.

Versez dans votre moule et parsemez de comté râpé.

Faites cuire 30min à 200°C.

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
Merci pour cette recette très légère.
Elle est vraiment idéale comme apéritif, même pour ceux qui se mettent au régime.
Répondre
M
Une bien belle recette!
Répondre
G
Une quiche sans pâte ce sont des calories en moins mais un régal maximum :-)
Répondre
D
Je remplacerai les lardons que je n'aime pas par du bacon, en tout cas elle à l'air délicieuse
Répondre
G
Excellent comme quiche et vraiment rapide à préparer sans la pâte, tout ce que j'aime !! Bises et bonne journée.
Répondre
L
la recette a avoir dans ses classeurs en cas d'amis qui débarquent à l'improviste :) bonne journée
Répondre
M
J'aime la quiche sans pâte, c'est plus léger et quand même délicieux, surtout aux lardons, j'adore !
Bises, passe un bon dimanche !
Répondre