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  • : La cuisine de Rolly
  • : Des petits plats salés mais surtout de la pâtisserie, de la boulange et des petites gourmandises.
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24 avril 2013 3 24 /04 /avril /2013 02:41

J'avais peur de me lancer dans la pâte à choux mais en fait j'ai plutôt bien réussi mes choux sauf qu'ils sont  un peu petits, je vous présente mes mini religieuses à la vanille !

 

 

religieuse-vanille.jpg

 

 

Pour 8-10 mini religieuses à la vanille :

 

Pour la pâte à choux :

 

2 oeufs(100 à 125g)

65g eau

65g lait

60g beurre

75g farine

3g sucre

1 pincée de sel

 

 

Préchauffez le four à 195°.

Cassez les oeufs dans un saladier, ajoutez le sucre et fouettez à la fourchette.

Versez le lait et l'eau dans une casserole.Ajoutez le sel ainsi que le beurre coupé en morceaux.

Portez à ébullition.

Retirez du feu, versez en une fois la farine et mélangez énergiquement à la spatule jusqu'à ce qu'une boule de pâte de pâte lisse se forme et se détache de la paroi de la casserole.

Remettez sur le feu pendant quelques secondes tout en mélangeant afin de dessécher un peu la pâte.

Mettez hors du feu la casserole et incorporez les oeufs battus petit à petit.

La pâte à choux doit être souple, brillante et lisse.

Surune plaque recouverte de papier sulfurisé, formez des choux à l'aide d'une poche à douille.

Enfournez et laissez cuire 20min.

 

 

Pour la crême pâtissière à la vanille :

 

200g lait

50g sucre

1 oeuf

10g Maïzena

8g farine

1 gousse de vanille

 

Versez le lait dans une casserole, ajoutez la moitié du sucre et les graines de gousse de vanille.

Mélangez au fouet et portez à ébullition.

Fouettez l'oeuf avec le reste de sucre. Ajoutez en une seule fois la farine et la Maîzena et fouettez vivement afin d'obtenir un mélange homogène.

Dés que le lait est à ébullition, versez-en un tiers dans la préparation à base d'oeuf et mélangez.

Remettez le tout dans la casserole et portez sur feu doux sans cesser de remuer.

Quand la crème commence à épaissir, laissez-la bouillir pendant encore 3min toujours en remuant !

Versez dans un saladier propre et filmez au contact, réfrigérez 10min au congélateur afin de faire chuter rapidement la température.

Transférez la crème froide dans une poche à douille et garnissez vos choux.

 

 

 

Pour les belles assiettes, vous pouvez les retrouver sur le site Tasse et Assiette !

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commentaires

V
waouh ! mais moi je les trouve
très jolies tes religieuses .
bravo a toi !
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S
excellent !!
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E
humm!!! miam!!! delicieuse cette réligieuse bien reussi ma poulette bisou
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M
Elles sont réussis tes mini religieuses. Bises.
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A
superbes et délicieuses ! ^^
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C
Moi je triche car je fais ma pâte à choux au thermomix !!!!
Très jolie réalisation ! Ces religieuses me font envie !!!
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S
elles sont superbes! bravo!
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G
Tu as eu raison de te lancer !! elles sont toutes jolies tes religieuses :-)
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L
comme elles sont mini, on culpabilise moins!!! hi!hi!
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M
waouh !!! elles sont superbes !
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