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  • : La cuisine de Rolly
  • : Des petits plats salés mais surtout de la pâtisserie, de la boulange et des petites gourmandises.
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29 décembre 2010 3 29 /12 /décembre /2010 06:04

Désormais, je crois que je préfère le risonitto ( à base de pâtes ) au risotto. Et cette recette a confirmé cette idée !!

La photo n'est pas géniale, mais cette recette est terrible !

 

Num 077b

 

Pour 3 gourmands :

 

250g risoni

8 gros champignons de Paris

quelques cèpes

1 oignon

ail

persil

5cl vin blanc sec

5cl crème liquide légère

2cs huile d'olive

2cs parmesan

sel, poivre

 

Epluchez les champignons et émincez-les.

Dans une  poêle, faites revenir les champignons.

Ajoutez ensuite l'ail, le persil et le vin blanc.

Faites chauffer à feu doux puis reservez.

 

Dans une casserole, faites bouillir de l'eau.

 

Dans une grande poêle, faites chauffer de l'huile d'olive.

Faites revenir l'oignon émincé.

Versez les risoni en pluie et mélanger.

Ajoutez l'eau bouillante par louche pour faire cuire les risoni.

En fin de cuisson, ajoutez les champignons, salez, poivrez.

Ajoutez la crème et le parmesan avant de servir.

 

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commentaires

E

Hmmm je pense que je vais bientôt tester cette recette !!


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C

ça a l'air vraiment délicieux, succulent même! j'aime les préparations crémeuses comme le risotto et je garde l'idée du risonitto!


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A

Si si la photo donne vraiment envie ! On adore les risottos alors cette recette devrait nous plaire... Il fait juste que je pense à acheter ces pâtes que je n'ai encore jamais cuisinées. Bon
réveillon !


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C

Parfaitement réussi ce risonitto,tu me donnes l'eau à la bouche!! bizzz


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S

Il faudra que j'essaye, mais pour trouver des risonittos, il faudra que j'aille à Dijon à mon avis ... (faudra te faire une provision avant de migrer à la campagne ;-) )


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C

Moi aussi j aime beaucoup le rosonitto... Belle recette '


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G

et dire que je n'ai jamais mangé de risoni va absolument falloir que j'y remédie


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