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  • : La cuisine de Rolly
  • : Des petits plats salés mais surtout de la pâtisserie, de la boulange et des petites gourmandises.
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21 novembre 2013 4 21 /11 /novembre /2013 02:19

Un bon risonitto préparé par maman, ça sentait bon dans la maison !

 

 

risonitto-bacon-legumes.jpg

 

Pour 4 :

 

250g risoni

1 échalote

600ml d'eau

100ml vin blanc

2 cubes de bouillon

1 blanc de poireau

8 tranches de bacon

Des petits coeurs d'artichaut

2 tranches de mimolette

2cs d'huile d'olive

Sel, poivre

 

 

Eminez finement l'échalote et le poireau faites-les revenir dans l'huile d'olive avec les risonis.

Préparez le bouillon en ajoutant les cubes à l'eau bouillante salée.

Ajoutez le vin blanc au bouillon.

Incorporez le bouillon louche par louche aux risonis en mélangeant.
Lorsque les risonis sont cuits , ajoutez les coeurs d' artichauts , le bacon  et la mimolette.

Assaisonnez et servez aussitôt.

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commentaires

S
miam miam
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G
Bravo à ta maman !! il a l'air délicieux ce risotto :-)
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M
Bravo à ta Maman.. un risotto (non risonitto...) merveilleux et superbe de saveurs et de goût... bravo pour la mimolette qui change du traditionnel parmesan, je suis toujours pour revisiter les
traditions.. cela permet d'avancer dans les goûts et les parfums....
une excellente soirée, bisous
Jacqueline
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R


Si c'est un risonitto car on a utilisé des risonis, des pâtes en forme de grain de riz ! Bonne soirée



L
j'adore tout ce qui est à base de riz
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M
Un joli petit plat complet!!
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M
tu me donnes bien envie
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C
j'ai du mal a acceder a ton blog pleins de pubs mais je sais tu y peu rien !!!
belle recette de saveurs
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R


Ah ok je vais regarder ça ! Bonne soirée



C
j'ai du mal a acceder a ton blog pleins de pubs mais je sais tu y peu rien !!!
belle recette de saveurs
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M
Oh oui j'imagine déjà les bonnes saveurs, tout ce que j'aime, je ne peux donc qu'adorer ce plat !
Bises, bon après-midi.
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D
ça donne envie !
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