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  • : La cuisine de Rolly
  • : Des petits plats salés mais surtout de la pâtisserie, de la boulange et des petites gourmandises.
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21 novembre 2013 4 21 /11 /novembre /2013 02:19

Un bon risonitto préparé par maman, ça sentait bon dans la maison !

 

 

risonitto-bacon-legumes.jpg

 

Pour 4 :

 

250g risoni

1 échalote

600ml d'eau

100ml vin blanc

2 cubes de bouillon

1 blanc de poireau

8 tranches de bacon

Des petits coeurs d'artichaut

2 tranches de mimolette

2cs d'huile d'olive

Sel, poivre

 

 

Eminez finement l'échalote et le poireau faites-les revenir dans l'huile d'olive avec les risonis.

Préparez le bouillon en ajoutant les cubes à l'eau bouillante salée.

Ajoutez le vin blanc au bouillon.

Incorporez le bouillon louche par louche aux risonis en mélangeant.
Lorsque les risonis sont cuits , ajoutez les coeurs d' artichauts , le bacon  et la mimolette.

Assaisonnez et servez aussitôt.

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commentaires

S
miam miam
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G
Bravo à ta maman !! il a l'air délicieux ce risotto :-)
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M
Bravo à ta Maman.. un risotto (non risonitto...) merveilleux et superbe de saveurs et de goût... bravo pour la mimolette qui change du traditionnel parmesan, je suis toujours pour revisiter les<br /> traditions.. cela permet d'avancer dans les goûts et les parfums....<br /> une excellente soirée, bisous<br /> Jacqueline
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R
<br /> <br /> Si c'est un risonitto car on a utilisé des risonis, des pâtes en forme de grain de riz ! Bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
L
j'adore tout ce qui est à base de riz
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M
Un joli petit plat complet!!
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M
tu me donnes bien envie
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C
j'ai du mal a acceder a ton blog pleins de pubs mais je sais tu y peu rien !!!<br /> belle recette de saveurs
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R
<br /> <br /> Ah ok je vais regarder ça ! Bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
C
j'ai du mal a acceder a ton blog pleins de pubs mais je sais tu y peu rien !!!<br /> belle recette de saveurs
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M
Oh oui j'imagine déjà les bonnes saveurs, tout ce que j'aime, je ne peux donc qu'adorer ce plat !<br /> Bises, bon après-midi.
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D
ça donne envie !
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