750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : La cuisine de Rolly
  • : Des petits plats salés mais surtout de la pâtisserie, de la boulange et des petites gourmandises.
  • Contact

Recherche

25 février 2012 6 25 /02 /février /2012 04:55

Une petite impro avec que des bonnes choses !

 

risotto-a-l-italienne.jpg

 

 Pour 4 :

 

 250g riz rond

 125ml vin blanc sec

 500ml bouillon de volaille

 1 boite de pulpe de tomates (400g)

 80g parmesan

 150g braseola

 40g olives vertes

 2 pincées de basilic en poudre

 sel, poivre

 

Faites revenir le riz dans une poêle avec une noisette de beurre.

Ajoutez le vin blanc et mélangez, attendre l'évaporation du liquide.

Ajoutez la pulpe de tomates et poursuivre la cuisson.

Ajoutez le bouillon louche après louche.

En fin de cuisson, incorporez le parmesan et les olives coupées en morceaux.

Ajoutez le basilic, salez et poivrez.

Présentez dans l'assiette avec quelques tranches de braseola.

Partager cet article
Repost0

commentaires

L
miammmmm j'adore les risottos mais j'en fais jamais =/
Répondre
K
Le risotto est toujours une excellente idée, le tien est terriblement beau et bon, comme toujours ta présentation est fabuleuse, bravo et merci encore à toi, une excellente recette !!
Je te souhaite une très belle journée, bisous
Jacqueline
Répondre
A
Une impro très réussie! Hummmmm... *Séverine*
Répondre
D
superbe risotto :p ça donne envie
Répondre
A
un risotto trèèèèès gourmand
Répondre
M
Une belle improvisation!^^
Répondre
N
j'adore le risotto le tiens est delicieux!!!
bises
Répondre
P
je reviens d'italie et me suis mangé un de ces risottos aux cèpes !! Pierre
Répondre
L
c est joliment présenté !bonne soirée bises lOU
Répondre
O
bien présenter ce joli plat!!
bisous et bon samedi
Répondre