Ce risotto à la milanaise accompagnait parfaitement l'osso-buco de veau, on a ainsi une assiette pleine de couleurs et riche en saveurs !
Pour 4 :
250g riz rond
2 oignons
25g beurre
50g parmesan râpé
80cl bouillon de poulet
20cl vin blanc sec
2 filaments de safran
Sel, poivre
Portez à ébullition le bouillon contenant le vin blanc et le safran puis maintenez à petits bouillons.
Pelez et émincez les oignons.
Faites fondre le beurre dans une cocotte à fond épais et faites-y revenir les oignons 5min.
Ajoutez le riz et mélangez pour enrober les grains de beurre.
Versez une louche de bouillon et laissez cuire à petits frémissements en remuant jusqu'à ce que tout le bouillon soit absorbé par le riz. Pour suivez ainsi la cuisson.
En fin de cuisson, incorporez le parmesan râpé.
Salez, poivrez et servez bien chaud.
N'oubliez pas mon concours sur le thème de Noël !!