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  • : La cuisine de Rolly
  • : Des petits plats salés mais surtout de la pâtisserie, de la boulange et des petites gourmandises.
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24 mars 2013 7 24 /03 /mars /2013 02:12

J'ai repéré ce risotto au citron et safran sur le blog La cuisine de Bernard, il a eu la très bonne idée d'ajouter du mascarpone en fin de cuisson, ce qui rend le risotto un peu crémeux, un régal !

Il a très bien accompagné mon poisson, sauce au safran et chorizo.

 

 

poisson sauce safran et chorizo

 

 

Pour 4 :

 

300g riz rond

1L bouillon de légumes

2 petites échalotes

15cl vin blanc

1cs d'huile d'olive

2 bones pincées de pistils de safran

le zeste de 1+1/2 citrons jaunes

2cs mascarpone

 

Préparez votre bouillon.

Emincez les échalotes, faites-les revenir dans l'huile d'olive.

Quand elles deviennent translucides, versez le riz en pluie et mélangez.

Ajoutez  le vin blanc et laissez le riz l'absorber.

Lorsque tout le vin est absorbé, ajoutez louchées par louchées le bouillon de légumes.

Lors de la dernière louchée de bouillon, ajoutez le safran et le zeste de citron.

Bien mélangez puis ajoutez le mascarpone.

Dégustez

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commentaires

C
C'est le meilleur risotto "citron et safran" L'idée du mascarpone est excellente est surtout délicieuse ! Merci Bernard !!
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R
miam miam c'est trop bon. Merci pour la recette!
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P
Hyper gourmand!!
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M
J'adore les couleurs, ça doit être très savoureux!
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L
Miam !!! le risotto tu peux m'en faire à toutes les sauces :-)
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L
il est très sympa ton risotto!
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S
surement très bon, j'aime bien le petit coté acide du citron
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C
Une bien belle recette !!!!
Quel bonheur ! bisous et bonne journée
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S
superbes saveurs pour un risotto
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E
une belle assiette humm!!! bien gourmande bisou
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