Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : La cuisine de Rolly
  •  La cuisine de Rolly
  • : Des petits plats salés mais surtout de la pâtisserie, de la boulange et des petites gourmandises.
  • Contact

Recherche

10 juillet 2014 4 10 /07 /juillet /2014 03:46

Un petit plat qui nous a beaucoup plu, le risotto au poulet et légumes !

 

 

risotto-poulet-carottes.jpg

 

 

Pour 4 :

 

2 carottes

3 blancs de poulet

1 branche de céleri

1 échalote

1L bouillon de poule

40cl coulis de tomate

250g riz rond

10cl vin blanc

3cs d'huile d'olive

50g parmesan râpé

Sel, poivr, herbes de Provence

 

Epluchez et taillez les carottes en cubes.

Emincez l'échalote et la branche de céleri.

Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle et faites sauter les légumes pendat 5min.

Coupez les blancs de poulet en petits morceaux, faites-les dorer dans la poêle.

Une fois le poulet cuit, déglacez avec le vin blanc, laissez-le s'évaporer.

Ajoutez le coulis de tomate, mélangez et laissez chauffer à couvert pendant 15min.

Pendant ce temps, faites chauffer le bouillon de poule.

Incorporez le riz et faites-le cuire en ajoutant petit çà petit des louches de bouillon.

Une fois le riz cuit, salez, poivrez et ajoutez les herbes de Provence.

Saupoudrez de parmesan et servez.

Partager cet article

Repost 0
Published by Rolly Rolly
commenter cet article

commentaires

marie 10/07/2014 18:23

La présentation est sympa façon tarte !!

Gourmandine 47 10/07/2014 13:57

Super sympa cette présentation !!

lolo 10/07/2014 09:31

Une sympathique version ! Bonne journée bises

Mely 10/07/2014 08:17

Forcément, j'adhère, et je m'invite ;)
Bon jeudi, bises.