750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : La cuisine de Rolly
  • : Des petits plats salés mais surtout de la pâtisserie, de la boulange et des petites gourmandises.
  • Contact

Recherche

26 janvier 2013 6 26 /01 /janvier /2013 01:56

Le risotto on l'aime à toutes les sauces !!! Je vous propose cette variante, un risotto façon tartiflette pour les amateurs de reblochon.

 

  risotto tartiflette

 

 

Pour 4 :

 

250g riz rond

25cl vin blanc sec

75cl eau

1/2 reblochon

1 oignon

250g allumettes de jambon

Sel, poivre

 

Emincez finement l'oignon.

Faites chauffer l'eau et le vin dans une casserole.

Faites fondre du beurre dans une poêle et ajoutez l'oignon.

Ajoutez ensuite le riz et mélangez jusqu'à ce qu'il devienne translucide.

Faites cuire le riz en ajoutant petit à petit le bouillon chaud, mélangez.

En fin de cuisson, incorporez le jambon et le reblochon.

Salez (très peu) et poivrez.

 

 

 

Mots-clés : Risotto 

Partager cet article
Repost0

commentaires

N
Cool, la montagne s'invite dans ta recette de façon originale,
bisous
Répondre
L
je craque pour ce risotto tout simple mais bien bon! Bonne soirée, à bientôt ^^

Lou
Répondre
L
mmhh pas mal ce risotto =)
Répondre
C
un bon risotto avec du fromage de saison
bon dimanche
bisous
Répondre
P
ah oui!! en voilà un bon risotto bien gourmand! j'adore!! ^^
bon dimanche. bisous
Répondre
G
Je fais parti des amatrices de reblochon et ton risotto doit être un régal !!
Répondre
M
Je mets cette recette dans mes favoris.. ça me tente, je vais tester,Merci.
Répondre
A
je suis comme toi j'aime le risotto à toutes les sauces
Répondre
D
bonne idée, ça donne envie !
Répondre
S
ça nous plairait à tous à la maison c'est certain
Répondre