750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : La cuisine de Rolly
  • : Des petits plats salés mais surtout de la pâtisserie, de la boulange et des petites gourmandises.
  • Contact

Recherche

6 janvier 2012 5 06 /01 /janvier /2012 06:35

On a un adepte du riz au lait à la maison alors on le fait nous-mêmes avec une gousse de vanille !

 

 

Riz-au-lit.jpg

 

 

Pour 6 :

 

100g riz long ou rond

1L de lait

1 gousse de vanille

50g sucre

2 oeufs

sel

 

Pour le caramel : 60g sucre et 2cs d'eau

 

 

Rincez et faites bouillir le riz dans l'eau 1 à 2 min puis égouttez.

Pendant ce temps, faites bouillir le lait avec la vanille et un peu de sel.

Ajoutez le riz égoutté et maintenir à ébullition douce pendant 20min en remuant.

Ajoutez ensuite le sucre hors du feu et mélangez délicatement.

Laissez refroidir un peu avant d'ajouter les deux oeufs battus en omelette.

 

Préparez le caramel dans le moule de cuisson, versez le riz dans le caramel bouillant.

Faites cuire au four à 180°C 20 à 30min.

 

 

 

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

V
hum c'est un dessert que j'adooore !
Répondre
K
hummm que c'est bon, c'est de cette seule façon que je mange du riz sucré.
Répondre
B
Ca a l'air super gourmand, miam.
Bizzz à toi et bonne année
Répondre
L
dommage il n'y a que moi qui l'aime ici!! je t'en pique un peu...
bisous
lili
Répondre
M
J'adooooooooooooooooooore, c'est toute mon enfance....
Répondre
B
C'est excellent;) As-tu déjà testé la tarte au riz? Un véritable régal!
Répondre
A
Qu'est ce que j'ai pu en manger quand j'étais petite !!! J'adore ça ! :)
Bonne après midi, bisous
Répondre
C
Un vrai régal!! Bon week end ma belle!
Répondre
P
Waouh, très tentant!!
Répondre
P
Je retombe en enfance!! ^^ Belle soirée. Bises
Répondre