Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : La cuisine de Rolly
  •  La cuisine de Rolly
  • : Des petits plats salés mais surtout de la pâtisserie, de la boulange et des petites gourmandises.
  • Contact

Recherche

12 mars 2014 3 12 /03 /mars /2014 01:48

Une très bonne recette de riz au lait chocolat lavande dénichée sur le blog de Lolibox, merci pour cette excellente recette !

 

 

riz-au-lait-choco-lavande.jpg

 

 

Pour 4 :

 

75 grammes de riz rond

38 centilitres de lait

12 centilitres de crème liquide

50 grammes de sucre

90 grammes de chocolat

1 cuillère à soupe de lavande

 

Mettre la lavande dans une boule à thé et la laisser infuser dans le lait et la crème à feu doux pendant 20 minutes.

Retirer la boule de thé.

Verser le riz, le sucre et le chocolat.

Le riz au lait réclame du temps (environ 45 minutes) et votre cuillère en bois pour mélanger régulièrement.

Laisser le riz refroidir, il va finir de s’imbiber de lait en refroidissant.

Partager cet article

Repost 0
Published by Rolly Rolly
commenter cet article

commentaires

la butineuse 12/03/2014 17:41

Quelle délicieuse version de riz au lait! merci pour le partage
bizz

Gourmandine 47 12/03/2014 15:02

Je ne suis pas fan de la lavande, mais pourquoi pas !

Mapopotte 12/03/2014 14:21

original !

doudoute 12/03/2014 08:54

Tu as trouvé ça comment ? cela attise ma curiosité :)

Rolly 12/03/2014 19:56



Franchement c'était très bon avec le petit goût de lavande, attention à ne pas trop doser la lavande justement sinon ça doit être chimique ! Bisous



LadyMilonguera 12/03/2014 08:00

Il est bien gourmand ce riz au lait...

LadyMilonguera 12/03/2014 07:59

Il me dit bien ton riz au lait...

Delphine (geek) 12/03/2014 07:52

A la lavande ? J'ai toujours peur de goûter des plats/desserts avec cet arôme... Mais après tout je devrais tester ! ^^

Mely 12/03/2014 06:53

J'aime beaucoup le riz au lait, et cette version me plaît bien ! J'ai déjà testé la lavande avec des fruits jaunes et j'ai adoré, alors avec du chocolat, pourquoi pas, je suis partante !!
Bises, bon mercredi !