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  • : La cuisine de Rolly
  • : Des petits plats salés mais surtout de la pâtisserie, de la boulange et des petites gourmandises.
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23 janvier 2014 4 23 /01 /janvier /2014 03:17

Une recette toute simple mais que l'on refera sans hésiter : un riz tomaté et jambon Serrano. Une recette repérée sur le site de DD cuisine.

 

 

riz-tomate-jambon-serrano.jpg

 

 

 

Pour 2 :

 

100 à 120 g de riz complet, poids cru 

1 courgette 

1 oignon 

1 gousse d'ail 

2 pincées de piment d'espelette 

sel, poivre

20 cLde coulis de tomates

4 tranches très fines de jambon Serrano

quelques feuilles de basilic frais


Faire bouillir 25cl d'eau, ajouter le riz (rincé) et cuire à petits bouillons jusqu'à ce que l'eau soit entièrement absorbée.

Pendant ce temps, laver et couper la courgette en rondelles. Eplucher et dégermer l'ail, éplucher l'oignon, et les émincer finement.

Dans une poêle anti-adhésive ou casserole en inox, ajouter tous les légumes et laisser cuire à feu doux, pas trop longtemps. Quand ils sont cuits, ajouter le riz cuit, assaisonner de sel et poivre, ajouter le coulis de tomates, le piment, le basilic et bien mélanger.

Servir avec une feuille de basilic et le jambon dégraissé.

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commentaires

S
miam miam !!
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G
Une recette comme j'aime, simple mais efficace, qui a dit qu'il fallait des tonnes d'ingrédients pour se régaler ?! J'adore tout simplement !! Bises et bonne soirée.
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G
La simplicité ça a du bon :-)
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M
Une recette goûteuse, simple, légère, mais tellement superbe et excellente que c'est avec un réel plaisir que je partage très volontiers cette succulente assiette magnifiquement présentée et
réalisée à la fois, bravo et merci Rolly, j'aime infiniment !
Une excellente soirée de jeudi à toi, bisous
Jacqueline
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L
simple et bon que demander de plus?
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L
c'est rigolo je fais souvent ce genre de recettes :) c'est simple mais on se régale toujours!
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I
Simple et bon !!! Bizoux
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L
Je le trouve bien sympathique ce riz...
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M
sympa pour se régaler en toute simplicité
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D
ce plat me plait beaucoup !
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