Une recette toute simple mais que l'on refera sans hésiter : un riz tomaté et jambon Serrano. Une recette repérée sur le site de DD cuisine.
Pour 2 :
100 à 120 g de riz complet, poids cru
1 courgette
1 oignon
1 gousse d'ail
2 pincées de piment d'espelette
sel, poivre
20 cLde coulis de tomates
4 tranches très fines de jambon Serrano
quelques feuilles de basilic frais
Faire bouillir 25cl d'eau, ajouter le riz (rincé) et cuire à petits bouillons jusqu'à ce que l'eau soit entièrement absorbée.
Pendant ce temps, laver et couper la courgette en rondelles. Eplucher et dégermer l'ail, éplucher l'oignon, et les émincer finement.
Dans une poêle anti-adhésive ou casserole en inox, ajouter tous les légumes et laisser cuire à feu doux, pas trop longtemps. Quand ils sont cuits, ajouter le riz cuit, assaisonner de sel et poivre, ajouter le coulis de tomates, le piment, le basilic et bien mélanger.
Servir avec une feuille de basilic et le jambon dégraissé.