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  • : La cuisine de Rolly
  • : Des petits plats salés mais surtout de la pâtisserie, de la boulange et des petites gourmandises.
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15 décembre 2013 7 15 /12 /décembre /2013 01:19

Un rôti avec une sauce a tomber par terre, ça vous tente ? Voici la recette du rôti de porc à la bière, miel et moutarde que j'ai trouvé sur le blog de Géraldine : Aux délices de Géraldine.

Avec ma purée de panais, c'est excellent !

 

 

roti-porc-miel-biere-moutarde.jpg

 

 

Pour 4 :

 

1 rôti de porc ( 800 g à 1 kg )
33 cl de bière blonde
2 C à S de moutarde forte
2 C à S de miel
1 oignon 
2 C à S de crème fraîche épaisse
3 Branches de thym 
1 C à C de Maïzena ( facultatif,  pour épaissir la sauce )
Huile d'olive
Sel / poivre du moulin

Épluchez et émincez finement l'oignon. Dans une cocotte, versez 1 à 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, ajoutez votre rôti de porc et saisissez-le sur toutes les faces, salez et poivrez.

Ajoutez l'oignon émincé et faites le suer avec la viande. A l'aide d'un pinceau badigeonnez le rôti de porc avec la moutarde, faites cuire ainsi quelques minutes, ajoutez ensuite les 2 cuillères à soupe de miel sur le rôti en le retournant.

Pour finir ajoutez la bière dans la cocotte et le thym, couvrez et laissez ainsi mijoter pendant 50 minutes.

Une fois le temps de cuisson terminé, retirez le rôti du feu, ajoutez les 2 cuillères à soupe de crème fraîche, la maïzena ( si vous souhaitez épaissir votre sauce ) remuez bien.

Coupez votre rôti de porc en tranches et versez dessus un peu de sauce, vous pouvez accompagner votre plat de légumes vapeur par exemple.
image noel concours
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commentaires

S
hummmmmmm j'adoreeeee
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M
Huuum un bon rôti de porc superbement préparé, j'adore !
Bises.
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L
Hummm que j'aimerai ça !!! Bises et bonne journée!
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M
Excellent avec cette sauce ! j'adore.
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G
Waouh, une belle assiette, bien appétissante, merci pour le clin d'oeil. je peux te prendre la photo pour la prochaine mise à l'honneur ? Bises et bonne soirée.
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R


Oui avec plaisir :) Bonne soirée



M
Je veux bien croire que cette recette est excellente, déjà le rôti et la bière puis le miel et la moutarde... incomparable et succulent ! une assiette fabuleuse de saveurs et de parfums comme
j'aime, bravo mille fois, je te pique cette délicieuse et superbe recette ! bravo et merci à toi Rolly !
Une très belle fin de journée de dimanche, bisous
Jacqueline
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L
j'adore!
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S
une belle recette, excellent la purée de panais en accompagnement
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J
Je n'ai jamais testé avec de la bière mais ça a l'air extra!
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M
je ne connais pas cette association, c'est original
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