Je vous souhaite un bon dimanche de Pâques, on va manger plein de chocolats !! Aujourd'hui des petits sablés au citron de Pâques recouverts de pâte d'amande.
Pour 25-30 sablés :
165g farine
60g poudre d'amandes
60g sucre glace
150g beurre
1 oeuf
2g fleur de sel
1 citron bio
Pâte d'amande jaune pour la déco.
Feutre alimentaire
Tamisez la farine et la poudre d'amandes dans un bol.
Lavez le citron, essuyez-le et prélevez le zeste.
Mélangez le beurre mou coupé en dés, l'oeuf, le sucre glace, le sel et le zeste de citron.
Quand l'ensemble est homogène, ajoutez la farine et la poudre d'amandes.
Vous devez obtenir une pâte lisse et homogène.
Aplatissez-la entre deux feuilles de papier sulfurisé farinées(j'en ai mis pas mal car la pâte colle) puis laissez reposer au frais pendant 1h.
Abaissez la pâte avec un rouleau toujours entre les deux feuilles de papier sulfurisé et laisez-la reposer au frais encore 30min.
Découpez des canards et des cloches dans la pâte. Dispodez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et faites cuire à 160°C pendant 8min.
Laissez refroidir puis décorez avec la pâte d'amande jaune.
Je ne vous ai pas encore présenté mon nouveau partenaire Tasse et Assiette, je le ferai cette semaine, j'ai présenté mes sablés dans une assiette de la marque. Elles sont super jolies, allez voir !