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  • : La cuisine de Rolly
  • : Des petits plats salés mais surtout de la pâtisserie, de la boulange et des petites gourmandises.
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2 janvier 2012 1 02 /01 /janvier /2012 05:50

Recette que j'adore déguster car c'est maman qui les fait !

 

  dattes.jpg

 

 

 

Pour 12 pièces :

 

125g beurre ramolli

50g sucre

1cc extrait de vanille

1 oeuf

250g farine

1cc levure chimique

175g dattes dénoyautées et grossièrement hachées

1cs sucre roux

1cc cacao en poudre

10g beurre

 Sucre glace

 

Dans un saladier, travaillez le beurre, le sucre et l'extrait de vanille.

Ajoutez l'oeuf puis la farine et la levure en plusieurs fois.

Etalez la moitié de cette pâte dans un moule en tassant bien.

Formez une boule avec l'autre moitié, couvrez et laissez 30min au réfrigérateur.

 

Mettre les dattes, le sucre roux,le cacao et le beurre en supplement dans une casserole.

Ajoutez 250ml d'eau et laisser bouillir 12 à 15min en remuant jusqu'à évaporation complète du liquide.

Laissez refroidir puis recouvrez le fond sablé avec cette préparation.

Par dessus, émiettez la pâte réservée au frais.

Faites cuire 30min à 180°C jusqu'à ce que le sablé soit légèrement doré et croustillant.

Laissez refroidir puis saupoudrez de sucre glace.

Découpez en petits carrés.

 

 

 

 

 

 

 

 

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commentaires

T
je n'ai jamais croisé cette recette et j'avoue qu'elle me plait beaucoup et je sens que mon fils va aimer aussi,trés bonne idée
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J
Hum ! J'adore.
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A
je ne suis pas une grande fan de dattes mais de temps en temps pourquoi pas
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A
Mmmh à dévorer sans modération ! ^^
Bonne soirée, bisous
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M
Bonsoir ma toute belle, je te souhaite une belle soirée!
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M
Tes petits sablés ont l'air délicieux, aux dattes en plus!!
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L
Humm! quelle délicieuses gourmandises!!!
Ces sablées sont très appetissants!
biz
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C
Hummm c'est bon ça j'aime beaucoup !
*
**
*** Belle journée
**** a bientot !
***** Chouya!
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R
Ce doit être délicieux!
Bonne année et bisous
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O
sympa
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