Recette que j'adore déguster car c'est maman qui les fait !
Pour 12 pièces :
125g beurre ramolli
50g sucre
1cc extrait de vanille
1 oeuf
250g farine
1cc levure chimique
175g dattes dénoyautées et grossièrement hachées
1cs sucre roux
1cc cacao en poudre
10g beurre
Sucre glace
Dans un saladier, travaillez le beurre, le sucre et l'extrait de vanille.
Ajoutez l'oeuf puis la farine et la levure en plusieurs fois.
Etalez la moitié de cette pâte dans un moule en tassant bien.
Formez une boule avec l'autre moitié, couvrez et laissez 30min au réfrigérateur.
Mettre les dattes, le sucre roux,le cacao et le beurre en supplement dans une casserole.
Ajoutez 250ml d'eau et laisser bouillir 12 à 15min en remuant jusqu'à évaporation complète du liquide.
Laissez refroidir puis recouvrez le fond sablé avec cette préparation.
Par dessus, émiettez la pâte réservée au frais.
Faites cuire 30min à 180°C jusqu'à ce que le sablé soit légèrement doré et croustillant.
Laissez refroidir puis saupoudrez de sucre glace.
Découpez en petits carrés.