750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : La cuisine de Rolly
  • : Des petits plats salés mais surtout de la pâtisserie, de la boulange et des petites gourmandises.
  • Contact

Recherche

14 décembre 2010 2 14 /12 /décembre /2010 06:25

J'en ai vraiment marre de mes révisions donc j'ai eu besoin de me détendre : je me suis éclatée avec ces petits sablés ! En plus, ils sont délicieux ! 

 

J'ai un peu modifié la recette de Martha Stewart en diminuant fortement le sucre.

 

Cuisine 291b

 

Cuisine 290b

 

Pour une quarantaine de sablés :

 

280g farine

1/2cc levure chimique

1 pincée de sel

115g beurre

1 oeuf

80g sucre roux (au lieu de 200g sucre blanc)

1cs vanille liquide

 

Battre le beurre avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.

Ajoutez l'oeuf et la vanille.

Ajoutez la farine, la levure et le sel.

Formez un disque et filmez-le. Laissez reposer au réfrigérateur 1h.

 

Etalez la pâte sur 6mm d'épaisseur et découpez-la à l'aide d'emportes pièces.

Faites cuire à 160°C pendant 15 à 18min.

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

C

Ils sont bien mignons ces petits sablés et tu as raison pour le sucre,bises


Répondre
R

ah, celle là aussi elle me plait!!! Avec moins de sucre, comme je fais d'habitude ;)) Rien à modifier!
Bisous doux!


Répondre
S

Ils sont mimis comme tout !!!


Répondre
J

Ils sont à croquer ces jolis sablés, j'adore, bravo !


Répondre
M

J'adore faire ça avec les enfants : va falloir planifier un atelier pendant les vacances ! Bonne soirée, bises !


Répondre
V

Je crois que tu as bien fait! 200 g de sucre?? Autant manger la boite directement!


Répondre