Cette délicieuse recette que je vais certainement refaire, je la dois à Christelle. N'hésitez pas à faire un tour sur son blog, on y trouve plein de gourmandises !
Pour 15-20 sablés :
200g farine
50g poudre d'amandes
150g sucre
1 sachet de sucre vanillé
125g beurre
1 oeuf
Nutella
sel
Mélangezz la farine, les sucres, la poudre d'amandes et une pincée de sel.
Ajoutez le beurre tempéré coupé en dés et travaillez la pâte à l'aide d'une fourchette pour former un gros sable.
Ajoutez l'oeuf battu et pétrissez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Enveloppez la pâte dans du film alimentaire et réservez au frais 1h minimum.
Préchauffez le four à 180°C.
Etalez la pâte sur un plan de travail fariné, découpez des disques de pâte à l'aide d'un emporte pièce.
Placez 1cc de nutella au centre de la moitié des disques, couvrir du second disque.
Pressez les bords pour les souder.
Placez les sablés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Faites cuire les sablés pendant 12min.