750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : La cuisine de Rolly
  • : Des petits plats salés mais surtout de la pâtisserie, de la boulange et des petites gourmandises.
  • Contact

Recherche

15 octobre 2012 1 15 /10 /octobre /2012 01:17

Cette délicieuse recette que je vais certainement refaire, je la dois à Christelle. N'hésitez pas à faire un tour sur son blog, on y trouve plein de gourmandises !

 

  sables-nutella.jpg

 

 

 

 

 

Pour 15-20 sablés :

 

200g farine

50g poudre d'amandes

150g sucre

1 sachet de sucre vanillé

125g beurre

1 oeuf

Nutella

sel

 

 

Mélangezz la farine, les sucres, la poudre d'amandes et une pincée de sel.

Ajoutez le beurre tempéré coupé en dés et travaillez la pâte à l'aide d'une fourchette pour former un gros sable.

Ajoutez l'oeuf battu et pétrissez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

Enveloppez la pâte dans du film alimentaire et réservez au frais 1h minimum.

 

Préchauffez le four à 180°C.

Etalez la pâte sur un plan de travail fariné, découpez des disques de pâte à l'aide d'un emporte pièce.

Placez 1cc de nutella au centre de la moitié des disques, couvrir du second disque.

Pressez les bords pour les souder.

Placez les sablés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Faites cuire les sablés pendant 12min.

Partager cet article
Repost0

commentaires

A
ça me rappelle les gâteaux que je mangeais petite ça :)<br /> hummmmmmmmm!<br /> <br /> Bizzz
Répondre
L
humm je croquerai volontiers ! bisous
Répondre
P
Miam, délicieux!
Répondre
S
hummmmmmmmmmm
Répondre
M
J'en mangerai bien quelques-uns! Ils sont tous beaux!
Répondre
T
Je ferai bien trempette dans mon café avec tes sablés ^^
Répondre
M
J'en avais fait des similaires il y a quelques temps, un régal!
Répondre
C
ils sont supers tentant, je vais les tester :) bises
Répondre
C
Oh la belle gourmandise! Bonne nuit.
Répondre
Y
très très très gourmands.... j'adore :)
Répondre