Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : La cuisine de Rolly
  •  La cuisine de Rolly
  • : Des petits plats salés mais surtout de la pâtisserie, de la boulange et des petites gourmandises.
  • Contact

Recherche

28 mars 2014 5 28 /03 /mars /2014 01:45

Une salade légère de riz, betterave et thon, toute rose et pratique pour un pique-nique ! Une recette repérée sur Cuisine AZ, ça change de la traditionnelle salade de riz !

 

 

salade-riz-betterave-thon.jpg

 

 

Pour 4 :

 

150 g de riz 

2 betteraves rouges cuite

1 boîte de thon au naturel (160 g) 

1oignon rouge


Pour la vinaigrette : 

3 c. à soupe d’huile d’olive 

1 c. à soupe de vinaigre balsamique

sel, poivre

Faites cuire le riz comme indiqué sur le paquet. Égouttez-le et laissez refroidir.

Coupez la betterave en dès.

Émincez les oignons rouges.

Égouttez le thon et émiettez-le.

Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients de la salade.

Préparez une vinaigrette avec l'huile, le vinaigre, le sel et le poivre. Versez-la sur la salade et mélangez bien.

Gardez au frais jusqu’au moment de servir.

Partager cet article

Repost 0
Published by Rolly Rolly
commenter cet article

commentaires

Nadège 28/03/2014 17:04

Si le beau temps revient les salades vont envahir nos assiettes et c'est tant mieux, j'aime ça,
bizz

Gourmandine 47 28/03/2014 14:28

Dès que les rayons de soleil sont là, on a envie de salade : ta recette tombe très bien :-)

doudoute 28/03/2014 11:40

jolie salade ça donne envie !

thithoad 28/03/2014 09:07

c'est la salade préférée de ma maman!!
bonne journée

Mely 28/03/2014 08:36

J'aime ce genre de salade de riz... Belle idée avec de la betterave !
Bises, bonne journée !

la cuillère aux mille délice 28/03/2014 07:48

sans l'oignon rouge pour moi et pour le reste c'est ++ que parfait! bisous