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  • : La cuisine de Rolly
  • : Des petits plats salés mais surtout de la pâtisserie, de la boulange et des petites gourmandises.
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20 août 2012 1 20 /08 /août /2012 02:37

J'ai un peu galéré pour le pliage mais une fois qu'on a le coup de main, ça va tout seul ! Ces samossas ne sont pas secs et ils sont vite partis à l'apéritif.

 

  samossas-curry.jpg

 

Pour 12 samossas :

 

6 feuilles de brick

8 aiguillettes de poulet

1cs crème semi épaisse

1 échalote

Curry, coriandre

Sel, poivre

Beurre

 

Coupez le poulet en fines lamelles.

Epluchez et émincez finement l'échalote, faites-la revenir dans du beurre.

Une fois l'échalote colorée, ajoutez le poulet et laissez-le cuire en remuant régulièrement.

Saupoudrez de curry et de coriandre.

Incorporez la crème, salez, poivrez puis réservez la préparation.

Préparez vos feuilles de brick en les séparant en deux et badigeonnez de beurre fondu à l'aide d'un pinceau.

Pliez votre demi-cercle en deux pour obtenir une bande.

Placez la garniture à une extrémité puis pliez en triangle.

Placez vos triangles sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et faites cuire 15min à 180°C.

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commentaires

G
Miam miam ! j'aime beaucoup ta recette de samossas, ils sont très appétissants :-)

Bonne soirée
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G
j'adore sa, les samoussas, sa me fait voyager, hum !
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C
un régal ces croustillants
bon mardi
bisous
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N
Une belle idée au curry c'est trés sympa ^^
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B
Hihi, tu me rappelles la première fois que j'ai plié des feuilles de bricks! Ils sont beaux et tu as du te régaler!!
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S
Cela se mange tout seul, j'adooore ça. Bizzz
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N
Poulet / curry c'est déjà un régal alors sous forme de samoussa cela doit être divin,
bisous
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L
poulet curry, moi je dis oui!!! :-) Bonne semaine, bises lOu
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