J'ai un peu galéré pour le pliage mais une fois qu'on a le coup de main, ça va tout seul ! Ces samossas ne sont pas secs et ils sont vite partis à l'apéritif.
Pour 12 samossas :
6 feuilles de brick
8 aiguillettes de poulet
1cs crème semi épaisse
1 échalote
Curry, coriandre
Sel, poivre
Beurre
Coupez le poulet en fines lamelles.
Epluchez et émincez finement l'échalote, faites-la revenir dans du beurre.
Une fois l'échalote colorée, ajoutez le poulet et laissez-le cuire en remuant régulièrement.
Saupoudrez de curry et de coriandre.
Incorporez la crème, salez, poivrez puis réservez la préparation.
Préparez vos feuilles de brick en les séparant en deux et badigeonnez de beurre fondu à l'aide d'un pinceau.
Pliez votre demi-cercle en deux pour obtenir une bande.
Placez la garniture à une extrémité puis pliez en triangle.
Placez vos triangles sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et faites cuire 15min à 180°C.