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  • : La cuisine de Rolly
  • : Des petits plats salés mais surtout de la pâtisserie, de la boulange et des petites gourmandises.
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18 août 2014 1 18 /08 /août /2014 05:26

On me donne des belles tomates du jardin, c'est parti pour une bonne sauce napolitaine. Elle se garde 3 jours au réfrigérateur et 3 mois au congélateur !

 

 

 

sauce-napolitaine.jpg

 

 

 

Pour 1 litre :

 

1,5kg tomates mûres grossièrement concassées

6 cl d'huile d'olive

1 oignon jaune émincé

1cc sel

2cs concentré de tomates

Une belle poignée de feuilles de basilic

 

 

Faites chauffer la moitié de l'huile d'olive dans une grande casserole.

Faites revenir l'oignon, le basilic, salez.

Quand l'oignon est tendre, versez le concentré de tomates et laissez cuire 1min en remuant.

Ajoutez les tomates et portez à ébullition avant de réduire le feu.

Laissez frémir 45min sans couvrir en remuant de temps en temps.

Versez le reste d'huile, mélangez et laissez frémir encore 5min.

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commentaires

F
The sauce needs preparation. Not just making it on your own.
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S
J'adore la sauce tomate. Superbe bonne idée, bonne fin de journée.
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D
ça donne envie cette sauce !
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G
Avec les tomates du jardin, cette sauce doit être à tomber :-)
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P
c'est trop bon, bisous bonne journée
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M
Rien ne vaut une bonne sauce maison pour accompagner un bon plat de pasta ! Ca me met l'eau à la bouche de bon matin ! ^^<br /> Bon début de semaine, bises.
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