Le soir, un bon soufflé de poisson avec de la sauce tomate, j'adore ça !
Pour 3 :
200g poisson blanc (surgelé pour nous)
2 oeufs
25cl lait froid
37g farine
30g beurre et un peu pour le moule
Sel, poivre, aneth et ciboulette
Faites cuire le poisson au court-bouillon et laissez-le refroidir.
Faites fondre le beurre à feu doux dans une casserole, versez la farine d'un coup et mélangez directement pour obtenir une crème bien lisse.
Mélangez sans interruption et laissez cuire la crème jusqu'à ce qu'elle devienne mousseuse.
A ce moment, ajoutez en une fois le lait froid, , mélangez pour que le mélange farine-beurre soit en suspension dans le lait.
Ajoutez le sel et le poivre.
Mélangez sans interruption et portez à ébullition, laissez bouillir 1min.
Retirez du feu, ajoutez le poisson émietté, l'aneth et la ciboulette.
Ajoutez les jaunes d'oeuf l'un après l'autre en fouettant rapidement afin d'incorporer le plus d'air possible à la pâte.
Battre les blancs en neige ferme et incorporez-les délicatement à la préparation.
Beurrez un moule à soufflé de 20-22cm, versez la préparation.
Faites cuire 45min à feu doux (150°C).