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  • : La cuisine de Rolly
  • : Des petits plats salés mais surtout de la pâtisserie, de la boulange et des petites gourmandises.
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9 février 2014 7 09 /02 /février /2014 01:46

Le soir, un bon soufflé de poisson avec de la sauce tomate, j'adore ça !

 

 

souffle-poisson-entier.jpg

 

 

Pour 3 :

 

200g poisson blanc (surgelé pour nous)

2 oeufs

25cl lait froid

37g farine

30g beurre et un peu pour le moule

Sel, poivre, aneth et ciboulette

 

Faites cuire le poisson au court-bouillon et laissez-le refroidir.

Faites fondre le beurre à feu doux dans une casserole, versez la farine d'un coup et mélangez directement pour obtenir une crème bien lisse.

Mélangez sans interruption et laissez cuire la crème jusqu'à ce qu'elle devienne mousseuse.

A ce moment, ajoutez en une fois le lait froid, , mélangez pour que le mélange farine-beurre soit en suspension dans le lait.

Ajoutez le sel et le poivre.

Mélangez sans interruption et portez à ébullition, laissez bouillir 1min.

Retirez du feu, ajoutez le poisson émietté, l'aneth et la ciboulette.

Ajoutez les jaunes d'oeuf l'un après l'autre en fouettant rapidement afin d'incorporer le plus d'air possible à la pâte.

Battre les blancs en neige ferme et incorporez-les délicatement à la préparation.

Beurrez un moule à soufflé de 20-22cm, versez la préparation.

Faites cuire 45min à feu doux (150°C).

 

 

souffle-poisson-part.jpg

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commentaires

M
sympa ce petit soufflé
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L
hum, c'est une bonne idée ce soufflé de poisson !
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M
Il est sublime, vraiment parfait!
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L
il y a longtemps que je n'ai pas fait de soufflé tiens! tu me donnes envie!
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G
Un soufflé de poisson !! Je trouve que c'est très original et cela m'a l'air terriblement bon :-)

Bon dimanche
A bientôt
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M
Ce principe me plaît beaucoup, tu me donnes bien envie de tester !
Bises, bon dimanche !
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D
une bonne idée, meilleur que du poisson blanc normal ça donne envie !
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