Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : La cuisine de Rolly
  •  La cuisine de Rolly
  • : Des petits plats salés mais surtout de la pâtisserie, de la boulange et des petites gourmandises.
  • Contact

Recherche

23 août 2013 5 23 /08 /août /2013 01:20

Un joli plat de pasta plein de saveurs avec les poivrons, tomates et le persil ! Pour les végétariennes, ça doit être aussi très bon sans pancetta.

 

 

Spaghetti-pancetta-poivron-persil.jpg

 

 

 

Pour 6 : 

 

500g spaghetti

6cs huile d'olive

90g pancetta

1 oignon 

1 poivron jaune

1 poivron rouge

1cs basilic haché

1kg tomates

1/2cc origan séché

100g persil haché

Sel, poivre

 

 

Epluchez et coupez en dés les poivrons.

Epluchez et hachez l'oignon.

Coupez vos tomates en quartiers.

Mettez l'huile à chauffer dans une grande poêle et faites rissoler la pancetta pendant 5min jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.

Ajoutez l'oignon, le persil, le basilic et les poivrons, puis laissez revenir 10min environ.

Incorporez les tomates et l'origan.

salez et mélangez soigneusement. Laissez frémir à feu moyen pendant 20min jusqu'à ce que les tomates aient fondu.

Faites cuire les pâtes dans un grand volume d'eau salée, égouttez-les soigneusement.

Servez bien chaud.

 

 

 

 

 

 

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Rolly Rolly
commenter cet article

commentaires

sylviane 11/02/2014 17:54

Bonne recette, et je relève qu'il n'y a pas de fautes d'orthographe, ça devient exceptionnel.

Rolly 11/02/2014 22:49



Merci ! Avec ma mère institutrice, j'essaye de ne pas en faire...



Miss Bretzel 24/08/2013 14:13

Un joli plat de pâtes haut en couleurs, comme je les aime!

lesdelicesdethithoad 23/08/2013 22:52

bien parfumé!!

caty49 23/08/2013 12:38

succulent ce plat je salive merci et bon week end

doudoute 23/08/2013 10:50

cela me plait beaucoup !

Mely 23/08/2013 09:03

Il a l'air délicieux ce plat de pâtes ! Moi je prends le tout, avec beaucoup de pancetta !
Passe une belle journée ! Bisous.

Vinsareva 23/08/2013 08:45

Très tentante ta recette. Merci.