J'ai retrouvé un de mes premiers livres de cuisine : Étudiants aux fourneaux de Cyril Lignac et j'ai pensé que cette recette de spaghettis bolo vite faits pouvait être bien pratique. La sauce était délicieuse et c'est un plat prêt en 15min !
Pour 4 :
350g viande hachée
1 oignon
2 gousses d'ail
1 boîte de tomates concassées
3cs d'huile d'olive
Spaghetti
Parmesan râpe
Sel, poivre
Épluchez l'oignon et l'ail puis hachez-les au robot.
Dans une poêle faites chauffer l'huile à feu vif et ajoutez l'oignon.
Faites cuire 3min environ puis ajoutez la viande et l'ail. Salez, poivrez et faites cuire 3min en remuant.
Incorporez les tomates concassées avec leur jus, mélangez et comptez 15min de cuisson à feu doux.
Pendant ce temps, faites cuire vos pâtes al dente.
Répartissez les pâtes dans vos assiettes, recouvrez avec la sauce bolognaise et saupoudrez de parmesan.