Quand Maman se décide à tester une nouvelle recette, je file prendre l'appareil photo et j'ai bien fait car son tajine de poulet aux pruneaux et pommes était super bon !
Pour 4 à 6 :
4 cuisses de poulet ( on a mis des blancs et des cuisses)
3cs huile d'olive
2 oignons
1 gousse d'ail
1cc gingembre en poudre
1/2cc cannelle en poudre
1 bâton de cannelle
3 pommes Golden
250g pruneaux dénoyautés
50g d'amandes effilées
1 poignée de raisins secs
Sel
Coupez chaque cuisse de poulet en deux à la jointure.
Faites chauffer l'huile dans un tajine ou une cocotte et mettez le poulet à dorer sur toutes les faces.
Coupez finement les oignons, pelez et hachez l'ail.
Ajoutez les oignons dans la cocotte avec le gingembre moulu, la cannelle en poudre et le bâton de cannelle.
Salez et versez de l'eau dans la cocotte pour couvrir le contenu à mi hauteur.
Couvrez et laissez cuire 45min à feu doux.
Pendant ce temps, épluchez les pommes, coupez-les en huit quartiers.
Ajoutez les pommes et les pruneaux dans la cocotte après les 45min de cuisson.
Couvrez et poursuivez la cuisson à feu doux pendant 30min.
Ajoutez un peu d'eau si nécessaire.
Versez les amandes effilées dans une poêle, mettez-les sur le feu et laissez-les dorer.
Saupoudrez le tajine d'amandes effilées, ajoutez les raisins secs.
Servez bien chaud.