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  • : La cuisine de Rolly
  • : Des petits plats salés mais surtout de la pâtisserie, de la boulange et des petites gourmandises.
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27 octobre 2012 6 27 /10 /octobre /2012 01:52

Une recette classique que l'on rend plus gourmande avec du  chocolat fondu !

 

 

tarte-poire-amandine.jpg

 

 

Il vous faut pour 8 :

 

Pour la pâte sablée de Christophe Felder :

 

75g beurre

20g sucre glace

30g poudre d'amandes

1 pincée de sel

1 sachet de sucre vanillé

1cs d'eau

1 jaune d'oeuf battu

125g farine

 

Pour la garniture :

 

20cl crème liquide

2 oeufs

2cs sucre

125g amandes en poudre

3 poires Williams bien mûres

 

 

 

Mélangez le beurre, le sucre glace, le sel,le sucre vanillé, l'eau, l'oeuf et les amandes en poudre.

Incorporez la farine tamisée et mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.

Laissez reposer au réfrigérateur dans un film alimentaire pendant 1h.

Etalez la pâte, piquez-la.

 

Pour la garniture, mélangez la crème avec les oeufs.

Ajoutez le sucre et les amandes en poudre.

Versez cette préparation sur la pâte.

Disposez les poires coupées en lamelles.

 

Faites cuire 40min à 210°C.

 

Dégustez tiède ou froid ( je préfère froid).

 

Au moment de servir, faites fondre du chocolat noir et versez-le sur les parts de tarte.

 

 

 

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commentaires

C
Coucou la miss ! merci pour tes gentils commentaires, je vois que pendant mon absence tu as fait de superbes recettes ;) !
Quelle superbe recette super appétissante, c'est vraiment tout ce que j'aime, merci pour ce beau partage et très bonne journée.
Bises :)
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D
elle est très gourmande miiam
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L
avec cette sauce chocolat dessus hummm ! bisous
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L
poire chocolat je n'y resiste pas!!! Bonne aprés midi de dimanche ! bises
Lou
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N
Olalalala quelle recette !!!!! au top du top!
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F
Poire et chocolat quelle belle association toujours appréciée.
Bon dimanche, FLaure
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B
Quelle jolie tarte hyper gourmande !!! Elle donne envie ^^ Bizzz
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M
Une réussite totale et très savoureuse, vraiment superbe autant que parfumée ! j'aime l'idée et l'alliance du chocolat et des poires, excellente recette ! je suis totalement conquise, bravo et
merci à toi !
je te souhaite une très belle soirée de samedi,
Jacqueline
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C
oh la la une tuerie cette tarte!!!!!!!!
bon samedi
bisous
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E
elle a tout d'une tuerie cette tarte
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