Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : La cuisine de Rolly
  •  La cuisine de Rolly
  • : Des petits plats salés mais surtout de la pâtisserie, de la boulange et des petites gourmandises.
  • Contact

Recherche

3 avril 2013 3 03 /04 /avril /2013 03:06

Une tarte signée Christophe Felder, la ganache est super bonne. Pour la pâte sablée, j'ai pris la recette de mes sablées de Pâques au citron.

 

 

  tarte-choc-lait-citron.jpg

 

 

 

Pour 4 :

 

Pâte sablée des sablés au citron

 

100g chocolat au lait

5cl crème liquide

1cc miel

Le zeste d'un citron

 

 

Préparez la pâte sablée.

Foncez le moule à tarte, piquez la pâte à l'aide d'une fourchette.

Faites cuire la pâte seule 15min à 180°C.

Laissez refroidir.

 

Préparez la ganache : hâchez le chocolat au lait.

Faites bouillir la crème et versez-la en trois fois sur le chocolat.

Ajoutez le miel et le zeste de citron.

Versez la ganache sur la pâte refroidie.

Réservez au réfrigérateur une nuit.

Partager cet article

Repost 0
Published by Rolly Rolly
commenter cet article

commentaires

Miss Bretzel 05/04/2013 18:19

Chocolat citron, je n'ai jamais testé, tout à fait original!

derieux huguette 03/04/2013 21:57

super appétissante

derieux huguette 03/04/2013 21:57

merci rolly pour les recettes ;je vous ai vue sur les foodies m

Alaro 03/04/2013 21:50

quelle joli gourmandise ! ^^

La serviette sur la table par Signé-Déco 03/04/2013 21:47

Elle devait être excellente. Bisousssssss

evelyne 03/04/2013 21:32

une bonne tarte au chocolat humm!!! bisou

trop fastoche 03/04/2013 18:19

Chocolat/citron, et bien c'est trop bon!!!

Mely 03/04/2013 17:25

Miam, citron et chocolat, cette jolie tarte a tout pour me plaire, surtout vu la signature, héhé ^^
Bises.

affla cuillère aux mille délices 03/04/2013 16:39

chocolat/citron une alliance que je n'ai jamais dégusté! a essayé! :)

Gourmandine 47 03/04/2013 15:54

Cette tarte a l'air extra :-) Je me régale (des yeux !!!!)