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  • : La cuisine de Rolly
  • : Des petits plats salés mais surtout de la pâtisserie, de la boulange et des petites gourmandises.
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10 novembre 2012 6 10 /11 /novembre /2012 03:02

Au départ, on partait pour une tarte aux mûres mais on en a pas eu assez donc finalement, c'est une tarte au chocolat signée Christophe Felder.

 

 

 

tarte-choc-1.jpg

 

 

 

Pour 8 :

 

Pour la pâte :  

75g beurre ramolli

45g sucre glace

1 pincée de sel

1 sachet de sucre vanillé

1cs d'eau

1 jaune d'oeuf battu

15g amandes en poudre

125g farine

 

Mélangez le beurre, le sucre glace, le sel, le sucre vanillé, l'eau, le jaune d'oeuf et les amandes.

Incorporez la farine et mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.

laissez reposer la pâte au réfrigérateur dans du film alimentaire pendant 1h.

 

 

 

Pour la crème au chocolat :

350g chocolat noir

25cl lait

25cl crème liquide

4 jaunes

80g sucre semoule

 

Hachez finement le chocolat.

Faites bouillir le lait et la crème.

Fouettez les jaunes d'oeuf avec le sucre, versez le lait bouillant sur ce mélange.

Remettre le tout dans la casserole et faites cuire comme une crème anglaise sans laisser bouillir !!

Versez la crème chaude sur le chocolat en 3 fois en mélangeant constamment afin d'obtenir une émulsion.

 

 

 

Préchauffez votre four à 180°C.

Etalez la pâte et foncez un moule de 24cm de diamètre.

Faites cuire 20min puis laissez refroidir.

Versez ensuite la crème au chocolat par dessus et réfrigérez.

 

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commentaires

S
hummmmm elle est parfaite !!
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C
J'ai déjà vu cette recette sur les blog , elle doit être terrible ! bises
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F
miam miam ^^
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L
exquise cette tarte!! Bonne fin de weekend, bises
Lou
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N
Elle est parfaite,
bisous
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M
Super cette tarte , elle a l'air très bonne

Bisous, bonne journée
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S
oula oula !!! je fonds
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C
mmm parfait !
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M
Que de tartes au chocolat aujourd'hui je craaaaque !!
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Y
il en reste ? j'arriiiiiiiive !!!!
bizzzzzz
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