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  • : La cuisine de Rolly
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  • : Des petits plats salés mais surtout de la pâtisserie, de la boulange et des petites gourmandises.
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25 mai 2013 6 25 /05 /mai /2013 03:31

Mon 1er essai de tarte au citron meringuée, je suis contente du résultat ! Cette recette provient du livre Mes gâteaux joliment décorés et nécessite un thermomètre de cuisson.

J'ai divisé par deux les proportions car nous étions 4 !

 

 

Tarte-citron-meringuee.jpg

 

 

Pour 8 :

 

Pour la pâte sablée (recette de Christophe Felder) :

75g beurre

20g sucre glace

30g poudre d'amandes

1 pincée de sel

1 sachet de sucre vanillé

1cs d'eau

1 jaune d'oeuf battu

125g farine

 

 

Mélangez le beurre, le sucre glace, le sel,le sucre vanillé, l'eau, l'oeuf et les amandes en poudre.

Incorporez la farine tamisée et mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.

Laissez reposer au réfrigérateur dans un film alimentaire pendant 1h.

Abaissez la pâte dans votre moule et piquez-la avec une fourchette.

Faites cuire 15-20min à 180°C en surveillant.

 

Pour la crème au citron :

4 oeufs

160g sucre

170g beurre

4 citrons

4g gélatine (2 feuilles)

 

Prélevez les zestes de citron. Pressez les citrons.

Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.

Faites chauffer le jus de citron avec le sucre.

Ajoutez les zestes et les oeufs un à un.

Faites chauffer jusqu'à 85°C (le mélange doit mousser) en fouettant en permanence !!

Otez du feu et incorporez la gélatine égouttez.

Filmez au contact.

Laissez refroidir jusqu'à 50°C puis incorporez le beurre en morceaux.

Filmez au contact et laissez refroidir 10-15min avant de verser la crème sur le fond de tarte.

 

 

Pour la meringue :

2 blancs d'oeufs

60g sucre

60g sucre glace

 

Fouettez les oeufs au batteur à vitesse moyenne.

Incorporez le sucre en deux fois.

Quand le mélange a doublé de volume, incorporez le sucre glace.

Versez le mélange dans des moules en silicone et faites cuire 1h à 80°C en surveillant.

Démoulez délicatement et disposez sur votre tarte.

 

La vaisselle provient du site Tasse et Assiette.

 

Si vous n'avez pas encore voté pour moi, c'est par ici :

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=482073005198235&set=a.478510562221146.1073741826.315149745223896&type=3&theater Un "j'aime" sur la photo, ça prend 5sec :)

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Published by Rolly Rolly
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commentaires

Mapopotte 27/05/2013 22:04

elle est jolie, bravo

Culinaire Amoula 27/05/2013 02:45

Une bien bonne tarte!! J'adore!

Gourmandine 47 25/05/2013 21:30

Pour une première c'est une réussite !! bravo :-)

agnes 25/05/2013 19:19

une bonne tarte très appétissante (je vais cliquer sur ton lien ;)) biz

Marie 25/05/2013 17:16

Le dessert préféré de mon chéri !!

amandine 25/05/2013 14:28

MMMm bravo elle donne très envie !

Letiss 25/05/2013 14:24

magnifique tarte! j'adore ça en plus ! Un de mes desserts préférés!
bisous & belle journée!

oumkalthoum 25/05/2013 12:47

elle est pas mall!!

lesdelicesdethithoad 25/05/2013 11:37

j'adore cette tarte , tu me donnes envie d'en refaire!

Ingrid Lolibox 25/05/2013 11:24

Bravo ! Elle a l'air d'être terrible !
Ta présentation est originale !
biz