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  • : La cuisine de Rolly
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  • : Des petits plats salés mais surtout de la pâtisserie, de la boulange et des petites gourmandises.
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16 avril 2013 2 16 /04 /avril /2013 04:19

Encore un dessert signé Christophe Felder, c'est un excellent pâtissier et ses recettes sont toujours à la hauteur ! Si vous aimez un flan plus plus épais, doublez les proportions de la préparation.

 

 

tarte-flan-entiere.jpg

 

 

Pour 6 :

 

Pour la pâte :

125g beurre

60g sucre

1 petit oeuf

250g farine

1 pincée de levure chimique

 

Pour le flan :

3 oeufs

75g sucre

70g Maïzena

1 gousse de vanille

15cl crème liquide

60cl lait

 

 

Préparez la pâte :

Mélangez le beurre, le sucre, la farine, la levure dans un saladier.

Ajoutez l'oeuf et malaxez jusqu'à l'obtention d'une pâte.

Enveloppez-la de film alimentaire et laissez-la au réfrigérateur 30min environ.

 

Pour le flan :

Cassez les oeufs dans un saladier, ajoutez la moitié du sucre, la Maïzena et fouettez vivement mais sans blanchir le mélange.

Ajoutez la crème liquide et mélangez.

Versez le lait, le reste du sucre et la vanille dans une casserole et portez à ébullition. Retirez du feu.

Incorporez le lait chaud au mélange précédent et battez bien.

Reversez le tout dans la casserole et faites cuire sur feu moyen en fouettant rapidement.

Dés que la crème épaissie, retirez du feu.

Versez la crème dans le moule garni de pâte.

Laissez refroidir puis faites cuire 20min à 210°C puis 10min à 240°C.

 

 

Une petite part, ça vous dit ?

 

 tarte-au-flan-Felder.jpg

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Published by Rolly Rolly
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commentaires

les-voyages-de-gridelle 17/04/2013 16:33

super! ça me fait drôlement envie ça!

Culinaire Amoula 16/04/2013 20:25

Une bien bonne tarte!! Merci ma belle!
Bises..

lesdelicesdethithoad 16/04/2013 17:38

un super chef que tu as bien mis à l'honneur!

Ingrid Lolibox 16/04/2013 17:09

Trop bon !!!

la cuillère aux mille délices 16/04/2013 17:09

je n'ai jamais testé encore de recette de lui, mais je vois que des réussites sur la blogosphère! bises

Gourmandine 47 16/04/2013 14:52

Oui ça me dit bien une petite part !!! elle a l'air trop bonne ta tarte :-))

choupette82 16/04/2013 14:06

J’aime beaucoup cette recette ! ça doit être trop bon !! bisous

Miss Bretzel 16/04/2013 13:17

Ah oui, plus épais, j'en raffolerais!

Mely 16/04/2013 10:32

Huum, j'en prendrais une part avec plaisir ! Et quand c'est signé Felder, on ne peut que se régaler !
Bonne journée, bises.

signe-deco.over-blog.com 16/04/2013 09:18

Très sympa cette recette bisoussssssssss