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  • : La cuisine de Rolly
  • : Des petits plats salés mais surtout de la pâtisserie, de la boulange et des petites gourmandises.
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2 mars 2012 5 02 /03 /mars /2012 05:28

Spécialité qu'on a l'habitude de déguster dans le Jura, à consommer dés la matin avec un bon chocolat chaud !

 

 

tarte-au-sucre.jpg

 

 

Pour 6 :

 

30ml lait

250g farine

1 oeuf battu en omelette

1cc levure boulangère

1/2cc sel

70g beurre

1cs sucre

1cc jus de citron

 

Mettre tous les ingrédients dans votre machine à pain et lancez le programme "pâtes levées".

A la fin du programme, étalez le pâton dans un moule à tarte fariné et laissez-le lever 30min à température ambiante.

Recouvrez la pâte de sucre, environ deux cuillères à soupe.

 

Pour la crème :

1 oeuf battu

25ml crème fraiche

1cs fleur d'oranger

20g beurre

 

Battre dans un bol la crème et l'oeuf.

Ajoutez la fleur d'oranger.

Nappez-en le gpateau et parsemez de noisettes de beurre.

Faites cuire 20min à 180°C.

Sortez le gâteau, démoulez et laissez refroidir..

 

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commentaires

A
j'adore la tarte au sucre
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M
Oh, j'adore la tarte au sucre, je testerai bien, elle est superbe!
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L
miammm j'aime beaucoup ^^ d'ailleurs ca fait longtemps que j'ai pas fait de tartes au sucre =)
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P
Mmm... tu m'en réserves une part pour mon p'tit déj de demain matin?! ;) bonne soirée ma belle. bisous
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N
Miam miam j'adore cette tarte avec un bon café je ne dirai pas non
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M
Bonne soirée Miss!
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A
Je n'en ai jamais mangé, ça doit être délicieux !
Bonne journée, bisous
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L
un classique du nord que j'adore mais que je n'ai encore jamais fait maison! à faire! bisous
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E
Pie is too sweet, Rolly
Have a nice weekend
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K
Je tes souhaite un bon week-end !!
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