Spécialité qu'on a l'habitude de déguster dans le Jura, à consommer dés la matin avec un bon chocolat chaud !
Pour 6 :
30ml lait
250g farine
1 oeuf battu en omelette
1cc levure boulangère
1/2cc sel
70g beurre
1cs sucre
1cc jus de citron
Mettre tous les ingrédients dans votre machine à pain et lancez le programme "pâtes levées".
A la fin du programme, étalez le pâton dans un moule à tarte fariné et laissez-le lever 30min à température ambiante.
Recouvrez la pâte de sucre, environ deux cuillères à soupe.
Pour la crème :
1 oeuf battu
25ml crème fraiche
1cs fleur d'oranger
20g beurre
Battre dans un bol la crème et l'oeuf.
Ajoutez la fleur d'oranger.
Nappez-en le gpateau et parsemez de noisettes de beurre.
Faites cuire 20min à 180°C.
Sortez le gâteau, démoulez et laissez refroidir..