750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : La cuisine de Rolly
  • : Des petits plats salés mais surtout de la pâtisserie, de la boulange et des petites gourmandises.
  • Contact

Recherche

7 septembre 2012 5 07 /09 /septembre /2012 02:05

Une de mes tartes préferées avec des gros abricots Bergeron !

 

 

tarte abricot

 

 

Il vous faut pour 8 :

 

75g beurre

20g sucre glace

30g poudre d'amandes

1 pincée de sel

1 sachet de sucre vanillé

1cs d'eau

1 jaune d'oeuf battu

125g farine

1kg d'abricots

un peu de semoule

un peu de sucre

 

 

 

Mélangez le beurre, le sucre glace, le sel,le sucre vanillé, l'eau, l'oeuf et les amandes en poudre.

Incorporez la farine tamisée et mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.

Laissez reposer au réfrigérateur dans un film alimentaire pendant 1h.

 

Etalez la pâte, piquez-la.

Saupoudrez d'un nuage de semoule et un peu de sucre.

Disposez les abricots puis saupoudrez de sucre par dessus.

Faites cuire 30min à 180°C.

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
Une tarte que j'adore, elle a l'air délicieuse!
Répondre
S
excellent !!
Répondre
S
hummmmmmmmmmmmmmmmm
Répondre
L
Une superbe et très belle tarte gourmande avec ces abricots de saison ! délicieux et parfumés à souhait ! bravo et merci à toi, une excellente réalisation !
Belle soirée, bisous
Méline (ex kola... lol...
Répondre
S
hummmmmm!!!chez moi elle est au reines claudes vive les tartes!!!bisesssss
Répondre
L
j'amene la glace à la vanille que je viens de faire pour accompagner cette tarte!Bonne aprés midi estivale !! bises Lou
Répondre
A
j aurais adoré y gouter :) bonne fin de semaine
Répondre
B
Une bonne tarte maison, rien de meilleur !!!
Répondre