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  • : La cuisine de Rolly
  • : Des petits plats salés mais surtout de la pâtisserie, de la boulange et des petites gourmandises.
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27 mars 2014 4 27 /03 /mars /2014 03:32

Une délicieuse tarte aux champignons et ricotta avec une pâte façon "pâte à pain" et une bonne garniture 100% champignons de Paris !

 

 

tarte-champi-ricotta-entiere.jpg

 

 

 

Pour 6 :

 

Pour la pâte :

 

250g farine

5cl lait

20g levure fraiche

2cs huile d'olive

1cc sucre

1 pincée d'herbes de Provence

1 pincée de sel

 

Pour la garniture :

 

1kg de champigons de Paris

1 échalote

10cl vin blanc sec

150g ricotta

 Cerfeuil en poudre

 25g beurre

 2cs d'huile d'olive

 

 

Préparez la pâte en délayant la levure dans le lait chaud et le sucre.

Ajoutez la farine, l'huile d'olive, le sel et les herbes de Provence.

Mélangez et versez de l'eau tiède petit à petit pour obtenir une pâte homogène qui ne colle plus aux mains.

Pétrissez puis laissez repoder la pâte 1h pour qu'elle double de volume.

 

Pendant ce temps, épluchez et coupez vos champignons en lamelles assez épaisses.

Epluchez et émincez l'échalote.

Faite fondre le beurre et l'huilr dans une grande poêle.

Lorsque le beurre ne mousse plus, faites revenir les champignons et l'échalote.

Salez et poivrez.

Les champignons vont perdre de l'eau, dés que celle-ci aura disparu, versez le vin blanc et laissez réduire à sec.

Vérifiez l'assaisonnement et coupez le feu.

 

Etalez la pâte dans votre moule recouvert de papier cuisson.

Versez la garniture par dessus et parsemez de ricotta.

Faites cuire 20min à 180°C pour que la pâte dore.

Saupoudrez de cerfeuil et servez aussitôt.

 

 

Une petite part :

 

tarte-champi-ricotta-part.jpg

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commentaires

T
tout simple et bien parfumée!
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P
Elle me plait bien cette tarte!
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G
C'est une tarte qui a tout pour me plaire : la pâte qui m'a l'air délicieuse et la garniture dont je raffole :-)
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C
Avec une jolie salade verte ce sera parfait ! bises
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D
elle me plait beaucoup !
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L
Elle le plairait cette tarte ! Bises et bonne journée !
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L
je me régale avec ce genre de tarte salé!! alala c'est juste parfait!! lol! bisous
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M
Tout me plaît dans cette tarte, de la pâte à la garniture, je me serais régalée !!
Passe un très bon jeudi, bisous.
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