750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : La cuisine de Rolly
  • : Des petits plats salés mais surtout de la pâtisserie, de la boulange et des petites gourmandises.
  • Contact

Recherche

15 août 2012 3 15 /08 /août /2012 03:18

Je crois que c'est ma tarte preférée donc on s'arrange toujours pour avoir des quetsches au congélateur mais quand c'est la saison c'est encore mieux :)

 

 

  tarte-quetsches.jpg

 

 

 

tarte-quetsches-2.jpg

 

 

 

 

Il vous faut pour 8 :

 

75g beurre

20g sucre glace

30g poudre d'amandes

1 pincée de sel

1 sachet de sucre vanillé

1cs d'eau

1 jaune d'oeuf battu

125g farine

1kg de quetsches

un peu de semoule

un peu de sucre

 

Faites décongeler les quetsches la veille !!!

 

Mélangez le beurre, le sucre glace, le sel,le sucre vanillé, l'eau, l'oeuf et les amandes en poudre.

Incorporez la farine tamisée et mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.

Laissez reposer au réfrigérateur dans un film alimentaire pendant 1h.

 

Etalez la pâte, piquez-la.

Saupoudrez d'un nuage de semoule et un peu de sucre.

Disposez les quetsches puis saupoudrez de sucre par dessus.

Faites cuire 30min à 180°C.

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

C
cette tarte est très bien faite,bravo mademoiselle,digne d'un vrai patissier
Répondre
R
<br /> <br /> Merci !!<br /> <br /> <br /> <br />
B
C'est une tarte qui donne envie de la dévorer!
Répondre
M
L'une de mes tartes préférées, j'adore!
Répondre
E
Hum, quelle belle tarte gourmande
Répondre
A
Whouaa elle est belle, je comprend ta préférence !
Répondre
L
un regal cette tarte! bonne aprés midi, bises<br /> Lou
Répondre
L
Une bien délicieuse tarte de saison. Bizzz
Répondre
S
c'est une très belle tarte, ça me désole de me dire que c'est bientôt la rentrée, donc l'automne et que l'on va dire au revoir à tous les fruits d'été pour un an
Répondre
L
miamiamiam j'adore ça! bisous
Répondre
S
très jolie !!
Répondre