Je crois que c'est ma tarte preférée donc on s'arrange toujours pour avoir des quetsches au congélateur mais quand c'est la saison c'est encore mieux :)
Il vous faut pour 8 :
75g beurre
20g sucre glace
30g poudre d'amandes
1 pincée de sel
1 sachet de sucre vanillé
1cs d'eau
1 jaune d'oeuf battu
125g farine
1kg de quetsches
un peu de semoule
un peu de sucre
Faites décongeler les quetsches la veille !!!
Mélangez le beurre, le sucre glace, le sel,le sucre vanillé, l'eau, l'oeuf et les amandes en poudre.
Incorporez la farine tamisée et mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
Laissez reposer au réfrigérateur dans un film alimentaire pendant 1h.
Etalez la pâte, piquez-la.
Saupoudrez d'un nuage de semoule et un peu de sucre.
Disposez les quetsches puis saupoudrez de sucre par dessus.
Faites cuire 30min à 180°C.