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  • : La cuisine de Rolly
  • : Des petits plats salés mais surtout de la pâtisserie, de la boulange et des petites gourmandises.
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18 mars 2012 7 18 /03 /mars /2012 04:52

Avec une pâte sablée toute fine signée C. Felder c'est un délice !

 

 

tarte-pommes.jpg

tarte-fine-pommes-2.jpg

 

 

 

 

 

Il vous faut pour 8 :

 

75g beurre

20g sucre glace

30g poudre d'amandes

1 pincée de sel

1 sachet de sucre vanillé

1cs d'eau

1 jaune d'oeuf battu

125g farine

5-6 pommes Canada

4cs sucre

 

 

 

Mélangez le beurre, le sucre glace, le sel,le sucre vanillé, l'eau, l'oeuf et les amandes en poudre.

Incorporez la farine tamisée et mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.

Laissez reposer au réfrigérateur dans un film alimentaire pendant 1h.

 

Préparez une compote avec 2 pommes, un peu d'eau ou du jus du pomme et du sucre (1cs).

 

Etalez la pâte, piquez-la. Etalez la compote par dessus.

Disposez le reste des pommes coupées en tranches fines et roulées dans le sucre.

 

Faites cuire 30min à 180°C.

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commentaires

M
bonjour ROLLY pour les pommes il faut mettre des pomme comme tu marque?ou bien je peut mettre des autre variétés je te souhaite une bone soiré @ = MOMO
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R


Oui je pense que l'on peut avec d'autres variétés. Bises et bonne soirée



S
ça donne envie ,merci :)
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K
Très belle tarte... miam miam

Je la fait avec un soupçon de calvados ! hummmm un régal !
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C
Mmmmmmmmmmmmmmm, c'est simple mais tellement bon les tartes aux pommes !!!
Bisous la belle ♥
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K
je te réserve ce beau quartier sur l'assiette ! j'adore la tarte aux pommes et la tienne est bien appétissante.
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E
Que j'aime la tarte aux pommes
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C
Terrible cette petite tarte ! :p
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A
où est ma part???
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L
La normande que je suis ne peux qu'adorer. Bizzz et bonne soirée
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N
au gouter, totalement parfaite!
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