750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : La cuisine de Rolly
  • : Des petits plats salés mais surtout de la pâtisserie, de la boulange et des petites gourmandises.
  • Contact

Recherche

10 janvier 2012 2 10 /01 /janvier /2012 05:15

Cette tarte est toute fine et sent bien le chocolat, avec une boule de glace c'est excellent. C'est une recette de C. Felder !

 

Tarte Laura

 

  Pour 8 :

 

400g pâte feuilletée

6 pommes golden

sucre

 

pour la frangipane :

80g chocolat 70%

8cl crème liquide

1cs d'eau

20g beurre

1 oeuf

30g poudre d'amandes

40g sucre

10g farine

 

Préchauffez le four th8.

 

Hachez finement le chocolat.

Faites bouillir la crème et l'eau. versez cette crème sur le chocolat en 3 fois. Mélangez.

Incorporez le beurre, l'oeuf et les amandes en poudre.

Ajoutez ensuie le sucre et la farine.

 

Etalez cette pâte sur 2mm d'épaisseur. déposez la pâte sur un moule recouvert de papier sulfurisé.

Piquez toute la surface.

 

Pelez les pommes et coupez-les en fines lamelles de 2mm d'épaisseur.

Etalez la frangipane chocolat sur le fond de pâte puis répartir les pommes. Rangez-les de façon à ce qu'elles soient très serrées.

Saupoudrez de sucre et ajoutez quelques noisettes de beurre.

Faites cuire 30 à 35min.

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

C
Hummm ça doit être délicieux ... très bonne journée ma belle.
Répondre
M
Elle a l'air terrible cette tarte, toute fine! Un vrai régal!
Répondre
C
Elle est très belle ta tarte!!
Hummm....
Répondre
S
Hummm une delicieuse tarte, bravo !
Répondre
M
Une zolie tite gourmandise!!!!
Répondre
C
Mmmmmmmmmmmmmm, un petit délice cette tarte !!
Bisous et bonne soirée
Répondre
C
Hum...ça doit être délicieux !!
Bonne fin de journée
Répondre
P
délicieux!
Répondre
C
miam miam pommes chocolat un délice!!!!!!!!!
bisous
Répondre
A
Très jolie ta tarte ! :)
Bonne après midi, bisous
Répondre