Cette tarte est toute fine et sent bien le chocolat, avec une boule de glace c'est excellent. C'est une recette de C. Felder !
Pour 8 :
400g pâte feuilletée
6 pommes golden
sucre
pour la frangipane :
80g chocolat 70%
8cl crème liquide
1cs d'eau
20g beurre
1 oeuf
30g poudre d'amandes
40g sucre
10g farine
Préchauffez le four th8.
Hachez finement le chocolat.
Faites bouillir la crème et l'eau. versez cette crème sur le chocolat en 3 fois. Mélangez.
Incorporez le beurre, l'oeuf et les amandes en poudre.
Ajoutez ensuie le sucre et la farine.
Etalez cette pâte sur 2mm d'épaisseur. déposez la pâte sur un moule recouvert de papier sulfurisé.
Piquez toute la surface.
Pelez les pommes et coupez-les en fines lamelles de 2mm d'épaisseur.
Etalez la frangipane chocolat sur le fond de pâte puis répartir les pommes. Rangez-les de façon à ce qu'elles soient très serrées.
Saupoudrez de sucre et ajoutez quelques noisettes de beurre.
Faites cuire 30 à 35min.