750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : La cuisine de Rolly
  • : Des petits plats salés mais surtout de la pâtisserie, de la boulange et des petites gourmandises.
  • Contact

Recherche

19 avril 2012 4 19 /04 /avril /2012 03:53

Le gorgonzola, c'est un fromage que j'adore et dans tous les plats ! Cette tarte est rapide et très simple à réaliser.

 

 

  Tarte-gorgonzola-jambon-Parme.jpg

 

 

Pour 6 :

 

1 pâte brisée ou feuilletée

300g gorgonzola

200g jambon de Parme

3 oeufs

40cl crème liquide

poivre

 

Etalez la pâte dans votre moule à tarte.

Reservez au réfrigérateur.

Coupez le gorgonzola en morceaux et le jambon en lamelles.

Dans un saladier, battre les oeufs avec la crème puis poivrez.

Réépartissez le gorgonzola sur le fond de tarte, ajoutez le jambon puis la crème.

Mettre au four à 180°C pour 40min.

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

K
Excellente et superbe cette tarte italienne Rolly, l'alliance du gorgozonla et jambon de Parme doit être sublime, quelle belle interprétation de cette cuisine ensoleillée, bravo à toi !!! très
belle soirée, bisous
Jacqueline
Répondre
M
Elle est jolie!
Répondre
M
Rho, il y'a tout ce que j'aime dans cette tarte!!!
Répondre
J
Simple mais bon le gorgonzola c est délicieux .... Un subtile mélange . Bises et bon weekend
Répondre
P
Une trop bonne tarte!!
Répondre
M
moi aussi j'adoooore son gout trooop bon ce fromage !! aujourd hui c tarte pour moi aussi mais diferente mais je note celle ci pour la prochaine fois !!
bizz ma belle
Répondre
N
tout ce que j'aime...Merci pour ce beau partage
Douce soirée
Répondre
S
une tarte bien délicieuse !
Répondre
P
tu me donnes faim avec ta tarte !!!
bizzzz
Répondre
R
Délicieuse association
Répondre