750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : La cuisine de Rolly
  • : Des petits plats salés mais surtout de la pâtisserie, de la boulange et des petites gourmandises.
  • Contact

Recherche

26 novembre 2012 1 26 /11 /novembre /2012 01:46

Une délicieuse variante de la tarte aux pommes, cette recette provient de l'hostellerie Levernois !

 

 

tarte-paysanne.jpg

 

 

Pour 6-8 :

 

2 oeufs

2cs crème

1 cs calvados

2 cs sucre

20g farine

20g Maîzena

60 g beurre fondu

2 pommes

6 figues séchées

30g raisins secs

1 pâte feuilletée.

 

Mélangez les oeufs avec le sucre. Ajoutez la crème et le calvados.

Incorporez la farine et la Maïzena.

Ajoutez le beurre fondu, bien mélanger.

Coupez en cubes les pommes, coupez les figues en morceaux.

Etalez votre pâte feuilletée dans un moule à tarte, piquez-la.

Disposez les fruits sur la pâte puis versez la préparation par dessus.

Saupoudrez de sucre et faites cuire 20min à 180°C.

Partager cet article
Repost0

commentaires

J
Pommes, raisins, figues, un vrai règal
Répondre
L
elle doit être très bonne ta petite tarte ! j'aime beaucoup ces saveurs ! bisous
Répondre
S
un pur délice
Répondre
L
Une tarte automnale, c'est géniale. Bizzzzz
Répondre
N
Superbe tarte, comme je les aime, bravo,
bisous
Répondre
M
Avec des figues, je suis fan!
Répondre
C
Elle a l'air bien bonne cette tarte! bisous
Répondre
K
Très jolie tarte !!
Répondre
C
une tarte qui change!!!!!!
bon mardi
bisous
Répondre
S
voila une tarte aux pommes qui changent!!! merci!!
Répondre