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  • : La cuisine de Rolly
  • : Des petits plats salés mais surtout de la pâtisserie, de la boulange et des petites gourmandises.
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8 mars 2012 4 08 /03 /mars /2012 05:04

Un délice ces petits tatins avec les échalotes caramélisées à la sauce soja !

 

 

  Tarte-echalote.jpg

Pour 3 :

 

15 échalotes

une pâte feuilleté

50g beurre

4cs miel liquide

1cs sauce soja

1cc cassonade

laurier et thym

50g comté râpé

 

Epluchez délicatement les échalotes.

Faites fondre le beurre puis saisissez les échalotes et faites-les dorer sur toutes les faces.

Versez 2cs de  miel et laissez blondir.

Ajoutez la sauce soja, mélangez bien puis baissez le feu et laissez cuire 5min en enrobant les échalotes de jus de cuisson. Arretez la cuisson lorsqu'elles sont bien colorées et commencent à ramollir.

Préchauffez le four à 180°C.

Déroulez la pâte et découpez 3 disques de 12cm de diamètre.

Egouttez les échalotes.

Versez le reste de miel dans une cocotte et faites-le blondir. Ajoutez la cassonade puis répartissez ce caramel sur le fond des moules à  tartelette. Ajoutez une feuille de laurier et un peu de thym dans chaque moule.

Répartissez les échalotes (5 par moule). Salez et poivrez.

Ajoutez le comté rapé puis recouvrir de pâte feuilletée.

Glissez la pâte entre les échalotes et le moule et enfournez pour 15-20min.

Démoulez à la sortie du four et dégustez avec une salade.

 

 

 

 

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commentaires

G
Bonjour, je suis tombée par hasard sur ton site... et cette recette (entre autres) me plait beaucoup. Puis-je la réaliser à l'avance et la faire cuire au dernier moment ?
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R


Je ne sais pas si ça va être aussi bon mais tu peux essayer. Merci de ta visite :)



C
cela doit etre super bon .
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K
Encore une excellente et superbe idée Rolly, les tatins sont merveilleuses lorsqu'elles sont salée et les échalotes pour les garnir, voici une savoureuse et très gourmande recette bravo !! et merci
encore pour cette succulente réalisation, belle journée, bisous
Jacqueline
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P
un p'tit tatin délicieux! tu m'invites?! ;)
bonne soirée ma belle. bisous, bisous
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A
quelle délicieuse tatin ! ;-)
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C
Un régal!!
Bises et bon week-end!
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F
Une réalisation très appétissante, bravo !!!
Bon weekend !
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C
Des échalotes caramélisées à point,je sens l'odeur jusqu'ici, miam miam, bises.
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M
J'adorerais a coup sur, mmmmmmmmmmmmmmmmm!
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U
elle est superbe ta tatin salée!!!bisous
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