750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : La cuisine de Rolly
  • : Des petits plats salés mais surtout de la pâtisserie, de la boulange et des petites gourmandises.
  • Contact

Recherche

27 avril 2014 7 27 /04 /avril /2014 02:20

Un excellent dessert que nous avons dégusté en famille : la tarte tatin poire chocolat, elle vous laissera sans voix !!

 

 

tatin-poire-choco.jpg 

 

 

 

Pour 4 :

 

1 pâte feuilleté

4 poires

60g chocolat Valrhona

40g beurre

40g sucre

4cc cassonade

Quelques gouttes de sirop de vanille

 

Découpez des ronds de pâte feuilletée de la taille de vos moules à tartelette.

Coupez en tranches vos poires.

Râpez le chocolat noir.

Dans une casserole, faites caraméliser le beurre fondu et le sucre blanc.

Versez dans vos moules à tartelette et déposez vos tranches de poire.

Saupoudrez de cassonade (1cc par tartelette), ajoutez un peu de sirop de vanille.

Répartissez le chocolat râpé et recouvrez d'un cercle de pâte.

Faites cuire 20min à 180°C.

Partager cet article
Repost0

commentaires

L
Bonjour,
Peut on utiliser une pâte sablée à la place?
Merci
Répondre
C
Très jolie cette tatin et l'asociation poire/chocolat j'adore:) bises
Répondre
G
Très jolie ta tarte :-) Parfaite pour les après-midi pluvieuses comme ces jours-ci !!
Répondre
D
jolies tartes ça donne envie !
Répondre
B
Rien qu'en le regardant je suis sans voix!
Répondre
T
poire chocolat! un délice
Répondre
M
Elles ont l'air très appétissantes!
Répondre
L
Elle est bien gourmande cette tatin...
Répondre
M
Oh quel délice ! La tatin, c'est ma tarte préférée, et avec du chocolat et de la poire en plus, ça doit être encore plus gourmand et super délicieux !! Un régal que je dégusterais même sans la
glace tant c'est bon !
Passe un beau dimanche, bises.
Répondre