Cette belle recette de terrine aux pruneaux provient du blog La main à la pâte !
Il vous faudra :
16 tranches de poitrine fumée
500g de porc hâché
2 échalotes pelées et émincées
10 brins de persil hâchés
1 oeuf
6 cl de cognac (du porto pour moi)
500g d'escalopes de poulet coupées en lanières (je les ai mixées aussi)
10 pruneaux dénoyautés
2 CS de thym frais
sel, poivre, muscade
Recouvrir l'intérieur d'une terrine de tranches de poitrine fumée. Dans un saladier, mélanger le porc haché avec les échalotes, le persil, la muscade, l'oeuf et la moitié du cognac (ou porto). Versez une couche de la préparation dans la terrine, la recouvrir de lamelles de poulet, puis de pruneaux, de thym, de sel, de poivre.
Disposer une deuxième couche de la même manière jusqu'à épuisements des ingrédients en prenant soin de les tasser à chaque fois.
Rabattre les tranches de poitrine, verser le cognac restant. Cuire la terrine au bain-marie pendant 1 heure 30 à 200°.
Queslques tranches :