Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : La cuisine de Rolly
  •  La cuisine de Rolly
  • : Des petits plats salés mais surtout de la pâtisserie, de la boulange et des petites gourmandises.
  • Contact

Recherche

8 mars 2013 5 08 /03 /mars /2013 02:17

Cette belle recette de terrine aux pruneaux  provient du blog  La main à la pâte  !

 

Il vous faudra :

 

16 tranches de poitrine fumée

500g de porc hâché

2 échalotes pelées et émincées

10 brins de persil hâchés

1 oeuf

6 cl de cognac (du porto pour moi)

500g d'escalopes de poulet coupées en lanières (je les ai mixées aussi)

10 pruneaux dénoyautés

2 CS de thym frais

sel, poivre, muscade

 

Recouvrir l'intérieur d'une terrine de tranches de poitrine fumée. Dans un saladier, mélanger le porc haché avec les échalotes, le persil, la muscade, l'oeuf et la moitié du cognac (ou porto). Versez une couche de la préparation dans la terrine, la recouvrir de lamelles de poulet, puis de pruneaux, de thym, de sel, de poivre.

 

Disposer une deuxième couche de la même manière jusqu'à épuisements des ingrédients en prenant soin de les tasser à chaque fois.

 

Rabattre les tranches de poitrine, verser le cognac restant. Cuire la terrine au bain-marie pendant 1 heure 30 à 200°.

 

  terrine-pruneaux.jpg

 

 

 

Queslques tranches : 

 

 

terrine-pruneaux-tranche.jpg

Partager cet article

Repost 0
Published by Rolly Rolly
commenter cet article

commentaires

Maiwenn 15/03/2013 15:26

Merci du clin d'oeil, je ne me rappelais même plus l'avoir faite ! bon week-end !

prici 08/03/2013 22:29

Une très belle terrine!!!

Vinsareva 08/03/2013 21:33

Très tentante ta terrine.

Gourmandine 47 08/03/2013 21:07

Mmmm ! cette terrine me semble délicieuse :-) J'adore le pruneau :-))

Bon week-end

Lisa 08/03/2013 19:59

Génial cette recette! J'adore les pruneaux! :) Bises

Nadège 08/03/2013 19:51

humm des pruneaux dans une délicieuse terrine, quelle bonne idée,
bisous

Miamana 08/03/2013 17:10

Même si je ne mange pas de cochon je trouve qu'elle semble excellente!

Méline 08/03/2013 16:09

Une terrine excellente et goûteuse comme j'aime, elle sera idéale pour un apéro gourmand mais tout aussi bienvenue pour un petit repas accompagnée d'une salade de saison, très belle recette aussi
savoureuse que délicieusement réalisée, bravo à toi
Je te souhaite une très belle fin de journée et une excellente fête en ce 8 mars... bisous
Jacqueline

Cendrine 08/03/2013 15:10

Je ne sais pas pourquoi j'ai lu terrine aux poireaux... et je cherchais les poireaux! lol!
Ça a l'air bien bon !
Bises

Rolly 08/03/2013 16:00



Lol oui tu pouvais chercher un moment ! Bises



floencuisine 08/03/2013 08:16

une terrine qui me plait !