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  • : La cuisine de Rolly
  • : Des petits plats salés mais surtout de la pâtisserie, de la boulange et des petites gourmandises.
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19 septembre 2013 4 19 /09 /septembre /2013 02:18

Une terrine légère et fraiche pour terminer l'été, ça vous tente ? Voici ma terrine de poulet aux herbes !

 

 

 

terrine-poulet-herbes.jpg

 

 

Pour une terrine (environ une dizaine de tranches) :

 

500g blancs de poulet

1 oeuf

2cs crème fraiche

1 petite boîte de champignons de Paris

1 oignon

1 gousse d'ail

2 tranches de jambon

1 bouquet de persil

1 bouquet de ciboulette

1 bouquet de cerfeuil

Sel, poivre

 

Coupez les blancs de poulet et le jambon en morceaux.

Egouttez les champignons.

Pelez et émincez l'oignon et l'ail.

Lavez, séchez et ciselez toutes les herbes.

Passez rapidement les morceaux de poulet et le jambon au mixeur avec les champignons, l'oignon, l'ail, l'oeuf et la crème fraiche.

Salez, poivrez puis incorporez les herbes.

Versez la préparation dans un moule à cake en silicone ou un moule à cake beurré.

Enfournez au bain-marie pour 45min à 180°C.

Laissez refroidir puis placez au réfrigérateur pendant 12h.

Servez avec un concassée de tomates, une mayonnaise ou une sauce au fromage blanc et aux herbes.

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commentaires

G
J'adore les terrines, et celle-ci a l'air délicieuse :-) j'aime beaucoup tous les ingrédients qui la compose !!

Bonne soirée !
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E
une belle terrine humm!!! jaime bisou ma belle
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G
Une superbe façon de prolonger l'été et retarder l'automne, cette recette me plait beaucoup ! Merci et bonne soirée.
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M
je n'y aurai pas pensé, c'est très tentant
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T
J'adore et je note tout ça de suite!!!
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A
Mmmm je crois que je vais devenir fan !
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C
merci pour cette recette, je vais la faire, elle m'a fait de l'oeil. bisous
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D
elle devait être délicieuse !
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L
avec toutes ces herbes ça doit être bien parfumé!
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C
Une jolie terrine ! bises
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