Une terrine légère et fraiche pour terminer l'été, ça vous tente ? Voici ma terrine de poulet aux herbes !
Pour une terrine (environ une dizaine de tranches) :
500g blancs de poulet
1 oeuf
2cs crème fraiche
1 petite boîte de champignons de Paris
1 oignon
1 gousse d'ail
2 tranches de jambon
1 bouquet de persil
1 bouquet de ciboulette
1 bouquet de cerfeuil
Sel, poivre
Coupez les blancs de poulet et le jambon en morceaux.
Egouttez les champignons.
Pelez et émincez l'oignon et l'ail.
Lavez, séchez et ciselez toutes les herbes.
Passez rapidement les morceaux de poulet et le jambon au mixeur avec les champignons, l'oignon, l'ail, l'oeuf et la crème fraiche.
Salez, poivrez puis incorporez les herbes.
Versez la préparation dans un moule à cake en silicone ou un moule à cake beurré.
Enfournez au bain-marie pour 45min à 180°C.
Laissez refroidir puis placez au réfrigérateur pendant 12h.
Servez avec un concassée de tomates, une mayonnaise ou une sauce au fromage blanc et aux herbes.