C'est maman qui se met à faire des terrines, cette terrine de volaille aux champignons était délicieuse, encore meilleure quelques jours après donc préparez la en avance !
Pour 8 :
300g cuisses de poulet désossées
150g foies de volaille
150g poitrine e porc fraiche
1 oeuf
2cs fécule
150g champignons frais ou 25g champignons séchés (morilles, cèpes, girolles ou champignons de Paris)
2 échalotes
1 verre de fine de Bourgogne (ou porto blanc)
Un peu d'estragon
25g beurre
Sel, poivre
Préchauffez votre four à 180°C.
Dans une poêle, faite fondre le beurre et faites revenir les échalotes à feu doux.
Ajoutez les champignons et versez un peu de jus.
Laissez cuire tout doucement en rajoutant un peu de jus si nécessaire.
Passez la viande de poulet et la poitrine de porc au hachoir.
Versez le mélange dans un saladier.
Ajoutez les dés de foies de volaille et les champignons.
Incorporez l'oeuf, la fécule, l'estragon, le sel et le poivre.
Vérifiez l'assaisonnement.
Beuurez un plat à terrine allant au four et tapissez le fond de papier sulfurisé.
Versez la préparation et faites cuire pendant 1h.
Mots-clés : Terrine