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  • : La cuisine de Rolly
  • : Des petits plats salés mais surtout de la pâtisserie, de la boulange et des petites gourmandises.
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2 janvier 2013 3 02 /01 /janvier /2013 03:50

C'est maman qui se met à faire des terrines, cette terrine de volaille aux champignons était délicieuse, encore meilleure quelques jours après donc préparez la en avance !

 

 

terrine-de-volaille-aux-champignons.jpg

 

 

Pour 8 :

 

300g cuisses de poulet désossées

150g foies de volaille

150g poitrine e porc fraiche

1 oeuf

2cs fécule

150g champignons frais ou 25g champignons séchés (morilles, cèpes, girolles ou champignons de Paris)

2 échalotes

1 verre de fine de Bourgogne (ou porto blanc)

Un peu d'estragon

25g beurre

Sel, poivre

 

 

Préchauffez votre four à 180°C.

Dans une poêle, faite fondre le beurre et faites revenir les échalotes à feu doux.

Ajoutez les champignons et versez un peu de jus.

Laissez cuire tout doucement en rajoutant un peu de jus si nécessaire.

Passez la viande de poulet et la poitrine de porc au hachoir.

Versez le mélange dans un saladier.

Ajoutez les dés de foies de volaille et les champignons.

Incorporez l'oeuf, la fécule, l'estragon, le sel et le poivre.

Vérifiez l'assaisonnement.

Beuurez un plat à terrine allant au four et tapissez le fond de papier sulfurisé.

Versez la préparation et faites cuire pendant 1h.

 

 

Mots-clés : Terrine  

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commentaires

N
Bravo à ta Maman, sa terrine est superbe,
bonne année,
bisous
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S
hummm j'adore !!
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T
hummm ça à l'air bon, sur une tartine de pain avec des cornichons, moi je dis OUIIIII !!!
Bonne année pour cette année 2013 !
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M
ça a l'air très bon !

Bise et bonne année
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J
Très rèussi, bravo.
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A
Elle est bien tentante ta terrine, j'aime beaucoup et pourtant j'en fais super rarement
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K
cette terrine à l'air super bonne, félicitations à ta maman !
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R
super cette terrines, alors merci maman! lol!
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L
Sympa, moi j'adoooore les terrines maison. Bisousssssss
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M
Elle semble délicieuse cette terrine!
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