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  • : Des petits plats salés mais surtout de la pâtisserie, de la boulange et des petites gourmandises.
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17 août 2013 6 17 /08 /août /2013 02:03

Si vous êtes au régime, vous pouvez passer votre chemin... Ce tiramisu aux daims est calorique mais surtout il est trop gourmand ! Une petite tuerie que j'ai dénichée sur le blog La cuisine de Morgane.

J'ai juste remplacé le café par un chocolat chaud corsé !

 

 

 

Tiramisu-daim.jpg

 

 

 

Pour 6 :

 

250g de mascarpone

3 œufs

1 sachet de Daims

60g de sucre

40g de sucre roux

250g de quatre quart (biscuits cuillères pour moi)

1 cuillère à soupe de rhum

15cl de crème fraiche épaisse

8cl de café fort (chocolat chaud pour moi)

 

 

Séparer les blancs des jaunes.

Fouetter les jaunes avec le sucre et le sucre roux au fouet jusqu’à ce que la préparation mousse.

Incorporer dans cette préparation le mascarpone. Réserver.

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.

Incorporer délicatement les blancs montés au mélange précédent.

Dans une casserole, mettre tous les Daims (en réserver 13 pour la fin) avec la crème fraiche.

Sur feu très doux, faire fondre l’ensemble.

Une fois les bonbons fondus dans la crème, laisser refroidir.

Dans votre plat de présentation, déposer une fine couche de mascarpone.

Préparer ensuite le café fort et ajouter la cuillère de rhum.

Découper le quatre quarts en fines tranches.

A l’aide d’une fourchette, faire imbiber très rapidement les tranches dans votre café.

Déposer une première couche dans le plat à tiramisu.

Verser les ¾ de la crème aux daims par-dessus puis la moitié de la préparation au mascarpone.

Enfin renouveler l’opération avec les dernières tranches de quatre quarts. Recouvrir du reste de crème aux daims puis du mélange à la mascarpone.

Dans un mixeur, brouillez le reste des daims.

Recouvrir sur le tiramisu.

Mettre au frais pour une demi-journée au moins.

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Published by Rolly Rolly
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commentaires

Gourmandine 47 19/08/2013 15:03

Un dessert riche en calories !!! Faut bien se faire plaisir de temps en temps :-)

evelyne 17/08/2013 22:47

wouah!!! quelle turies humm!!! un régale bravo ma belle

oumnoussayba 17/08/2013 19:42

hummm!!! sa a lair vraiment bon!!!

Méline 17/08/2013 18:18

Je passerais bien mon chemin en effet, tellement cette recette est riche mais je m'arrête tout de même chez toi, tellement cette même recette est gourmande et succulente, allez, juste une toute
petite cuillère... bravo ! une idée savoureuse à souhait !
belle soirée de samedi pour toi, bisous
Jacqueline

Miamana 17/08/2013 18:06

Oh que non je ne passe pas mon chemin!!! Mmmmmmmmmmm!!!!

Chrystel 17/08/2013 17:59

Oh purée, quel délice ce doit être. Généreux en calorie certes, mais sûrement extra
Merci
Chrys

amandine 17/08/2013 14:24

Mmmm oui, ça doit être une vrai tuerie !

doudoute 17/08/2013 11:46

il à l'air trop bon!

la cuillère aux millle délices 17/08/2013 10:07

tu m'étonne bonjour les gourmand(e) !! hihi! en même temps on a bien le droit de se faire plaisirs! déjà remplacer le quatre quart par des biscuits cuillere c'est déjà plus light! j'adore! bonne
journée

Mely 17/08/2013 08:35

Plus c'est calorique, plus je suis tentée ^^ Ce tiramisu aux daims semble être une véritable tuerie !!
Bises et bon WE !