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  • : La cuisine de Rolly
  • : Des petits plats salés mais surtout de la pâtisserie, de la boulange et des petites gourmandises.
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4 juin 2013 2 04 /06 /juin /2013 02:44

J'ai utilisé du lemon curd (très sucré) pour faire mon tiramisu citron et speculoos, il ne faut pas trop sucrer la crème au mascarpone pour équilibrer ce dessert. On a bien apprécié en tout cas !!

 

 

Tiramisu-citron-speculoos.jpg

 

 

Pour 6 :

 

3 oeufs

250g mascarpone

20g sucre

2 citrons

Une vingtaine de speculoos

Lemon curd

Sel

 

Prélevez le zeste des citrons.

Battre les jaunes d'oeuf avec le sucre.

Incorporez le mascarpone.

Ajoutez le zeste de citron et mélangez.

Battre les blancs en neige avec une pincée de sel.

Ajoutez délicatement les blancs à votre crème au mascarpone.

 

Placez les speculoos dans un sac congélation et cassez-les en petits morceaux.

Dans chaque verrine : placez un peu de speculoos dans le fond, ajoutez une cuillère à café de lemon curd, puis une bonne cuillère à soupe de crème. Répétez l'opération pour la deuxième couche en terminant par la crème au mascarpone.

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commentaires

O
humm!! les speculoos jaime!!!
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S
c'est une variante du traditionel tiramisu qui me plait bien
bonne soirée :)
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O
ohhhh j'aimeeeeeeeeee
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C
Mmmmmhcitron et speculoos.. C'est une recette pour moi. Je mets de côté ! Bisous Rolly, bonne soirée :)
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C
un duo de saveurs qui fonctionne, y a pas à dire :-)
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G
Tiramisu citron, je n'ai jamais essayé ! Mais je suis sûre que c'est rudement bon :-)
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M
C'est un délicieux dessert que je réalise souvent, mais jamais avec du lemon curd... A tenter !
Bonne aprem.
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D
il devait être délicieux ce belles saveurs !
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C
Je n'ai toujours pas eu le temps de réaliser mon lemon curd; Mais ce tiramisu original doit bien titiller les papilles.
Bises
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L
C'est très suympatique comme dessert miam!!!!
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