J'ai utilisé du lemon curd (très sucré) pour faire mon tiramisu citron et speculoos, il ne faut pas trop sucrer la crème au mascarpone pour équilibrer ce dessert. On a bien apprécié en tout cas !!
Pour 6 :
3 oeufs
250g mascarpone
20g sucre
2 citrons
Une vingtaine de speculoos
Lemon curd
Sel
Prélevez le zeste des citrons.
Battre les jaunes d'oeuf avec le sucre.
Incorporez le mascarpone.
Ajoutez le zeste de citron et mélangez.
Battre les blancs en neige avec une pincée de sel.
Ajoutez délicatement les blancs à votre crème au mascarpone.
Placez les speculoos dans un sac congélation et cassez-les en petits morceaux.
Dans chaque verrine : placez un peu de speculoos dans le fond, ajoutez une cuillère à café de lemon curd, puis une bonne cuillère à soupe de crème. Répétez l'opération pour la deuxième couche en terminant par la crème au mascarpone.