750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : La cuisine de Rolly
  • : Des petits plats salés mais surtout de la pâtisserie, de la boulange et des petites gourmandises.
  • Contact

Recherche

1 septembre 2013 7 01 /09 /septembre /2013 01:12

J'avais envie d'essayer de faire une charlotte mais je ne trouvais pas de recette qui me plaisait... J'ai donc testé le tiramisu en charlotte avec ma recette de tiramisu classique mais en ajoutant de la gélatine !

 

 

charlotte-tiramisu.jpg

 

 

Pour 6-8 :

 

250g mascarpone

3 oeufs

100g sucre

10cl crème liquide

4g de gélatine

30 biscuits cuillères environ

Café

Copeaux de chocolat

 

 

Préparez votre café et laissez-le refroidir dans une assiette creuse.

Faites tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.

Faites chauffer la crème liquide, ajoutez les feuilles de gélatine essorées et mélangez.

Réservez et laissez refroidir.

Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.

Fouettez les jaunes avec le sucre, incorporez le mascarpone puis la crème liquide refroidie.

Battez les blancs en neige puis incorporez-les délicatement.

Tapissez le fond du moule à charlotte et les bords avec les biscuits cuillères trempées au niveau de la face plate.

Placez la face bombée du biscuit côté moule.

Versez la moitié de la crème puis ajoutez une couche de biscuits que vous tremperez rapidement.

Versez le reste de crème puis terminez par des biscuits légèrement imbibés en tassant bien.

Filmez puis réfrigérez au moins 12h.

Démoulez et décorez avec des copeaux de chocolat.

 

 

charlotte-tiramisu-coupe.jpg

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
oh qu'elle est gourmande cette version !
Répondre
L
Belle idée gourmande ! Bises
Répondre
C
sympa cela change hummm bizz
Répondre
C
sympa ca change humm bizz
Répondre
M
Juste superbe ce tiramisu-charlotte ! l'idée me semble géniale, il fallait y penser, bravo ! la présentation est magnifique et l'idée de la gélatine pour la tenue, judicieuse, j'aime beaucoup,
bravo à toi !
Excellente fin de journée de dimanche, bisous
Jacqueline
Répondre
L
c'est très original! j'aime beaucoup ton idée!
Répondre
D
il à l'air délicieux :)
Répondre
M
Une belle fusion que ce gâteau qui a dû vous régaler !
Bises, bon dimanche !
Répondre
O
il a lair trop bon!!!!!!!!!!!!!!
Répondre