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  • : La cuisine de Rolly
  • : Des petits plats salés mais surtout de la pâtisserie, de la boulange et des petites gourmandises.
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6 décembre 2010 1 06 /12 /décembre /2010 06:43

Cette recette provient du blog de RiriColibri, j'adore ses idées, sa cuisine et surtout ses verrines !! Cette recette est simple et rapide, pour les fans de Speculoos (comme Nono), c'est vraiment un délice.

J'ai pu observé comme RiriColibri que les verrines se vident à vitesse grand V.

 

Cuisine 268b

 

Pour 6 :

 

250g mascarpone

80g sucre roux

3 oeufs

1/2 litre café noir

18 speculoos (3 par verrine)

1/2 cc pâte de speculoos par verrine

 

Séparez les blancs des jeunes d'oeufs.

Fouettez les jaunes avec le sucre.

Ajoutez le mascarpone et continuez de fouetter.

Montez les blancs en neige très ferme et incorporez-les à la préparation.

 

Dans chaque verrine :

Disposez 1speculoos et demi, trempé dans le café (juste un aller-retour), dans le fond de la verrine.

Recouvrir de crème.

Renouvelez l'opération avec le speculoos et demi restant.

Recouvrir de crème.

A l'aide de deux cuillères à café, réalisez un petit dôme avec la pâte de speculoos et le déposer sur la crème de mascarpone.

Réfrigérez au moins 1h avant dégustation.

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commentaires

C

Un petit régal!! merci Rolly,bisous


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R

Elles sont bien jolies tes verrines Rolly!!! Merci pour le clin d'oeil, ces verrines ont eu beaucoup de succès, faudra que je les refasse!
Contente que ça ait plu à ton Nono!
Bisous et bon mardi!


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S

décidément, encore un dessert italien, mais celui là, je crois que Damien sait le prononcer ...! Biz ; et vive les panna connas !!


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A

ça ça ferait pas long feu à la maison
bizzz*


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L

Très appétissante cette verrine, j'adore!!!


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P

Hmm une verrine simple et qui m'a l'air en plus délicieuse miam! Moi aussi j'aime beaucoup les recettes de riricolibri ^^


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L

Un petit ch'tiramisu que j'apprécie tout particulièrement...j'adore les spéculoos...Bises et bon après-midi


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M

Je bave devant mon écran !!!!!!


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C

miam miam : trop bon !


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