Cette recette provient du blog de RiriColibri, j'adore ses idées, sa cuisine et surtout ses verrines !! Cette recette est simple et rapide, pour les fans de Speculoos (comme Nono), c'est vraiment un délice.
J'ai pu observé comme RiriColibri que les verrines se vident à vitesse grand V.
Pour 6 :
250g mascarpone
80g sucre roux
3 oeufs
1/2 litre café noir
18 speculoos (3 par verrine)
1/2 cc pâte de speculoos par verrine
Séparez les blancs des jeunes d'oeufs.
Fouettez les jaunes avec le sucre.
Ajoutez le mascarpone et continuez de fouetter.
Montez les blancs en neige très ferme et incorporez-les à la préparation.
Dans chaque verrine :
Disposez 1speculoos et demi, trempé dans le café (juste un aller-retour), dans le fond de la verrine.
Recouvrir de crème.
Renouvelez l'opération avec le speculoos et demi restant.
Recouvrir de crème.
A l'aide de deux cuillères à café, réalisez un petit dôme avec la pâte de speculoos et le déposer sur la crème de mascarpone.
Réfrigérez au moins 1h avant dégustation.